字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 轉寄好友 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 旅遊景點 > 茂林區 > 情人谷

情人谷

現在天氣:高雄市 茂林區短暫雨17°C

區位:鄉道高132線2.5km處。茂林里南面之濁口溪河畔

魯凱族語為「吐拔魯」,溪流清澈平緩,河床乾涸平坦,沙子細柔,是旅遊休閒的好地方。經吊橋沿步道上行約10分鐘路程可到達情人谷瀑布,由下往上共有五層瀑布,但僅能由一旁階梯步道到第二層,林木茂盛,叢山峻嶺羅列,遊客可在此可細聽流水的聲音,四周清涼幽靜,是消暑去熱的最佳去處。如果靠近潭邊則可感受到自山上順流而下如白絹般的飛瀑再拍擊石壁與水面之後,水氣迎面撲來而暑氣全消。

瀑布旁附設有一涼亭可供遊客休息或欣賞美景,每逢假日遊客在此觀瀑休憩、登山溯溪,吸取芬多精,是南部一處休閒消暑的渡假旅遊勝地。

旅遊小常識

循情人谷扶梯再往前走就是氣勢磅礡的彩虹瀑布。彩虹瀑布顧名思義,是指在天氣良好的中午1、2點,因陽光折射在瀑布上方映出一道彩虹;有人說如仙女的絹布美麗動人。

如何去

開車:高132線2.5km處。
搭車:從屏東搭屏東客運往茂林或大津,在茂林下車。

詳細旅遊指南

QRcode 放大QRcode

WGS84 (N) 22.880407
(E) 120.660111

地圖便利搜

推薦此景點的人可能也會推薦......

情人谷 藤枝森林遊樂區 多納高吊橋
回到頂端