字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 轉寄好友 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 旅遊景點 > 六龜區 > 寶來溫泉區

寶來溫泉區

現在天氣:高雄市 六龜區短暫雨14°C

區位:高雄市六龜區寶來里寶來是在六龜區的最北端,溫泉泉源距寶來里街約2.5km,高度約為550m。

民國70年初有業者從寶來溪上游,引溫泉的水到南橫路旁寶來村莊供遊客沐浴並住宿,再加上佛教聖地『妙通寺』的聞名,更帶動起寶來的繁榮,為目前六龜觀光業最蓬勃發展的地區。目前主要集中於台20省道寶來中正路兩側上,本區溫泉源頭來自寶來溪沿線露頭溫泉源,分散接管至各山莊。泉質以碳酸泉為主。寶來里緊臨著荖濃溪,此地的溫泉屬碳酸泉,PH值在7.2~7.8,為弱鹼性溫泉水質,泉色透明清澈、無色無味,泉溫約60度,浴後皮膚特別感到滑潤,對筋骨酸痛有著相當療效

此處鄰近有許多景點,串連起來的行程非常豐富,是南部泡溫泉不容錯過的地點,也因為如此,遊客絡繹不絕,使得街上各種風格迥異的泡湯旅館、渡假山莊林立,非常熱鬧,遊客可依喜好選擇適合的地點住宿。

有此一說

過去的寶來是沒有『溫泉』的,山上的人多是務農畜牧維生,有一戶窮苦人家,沒有自己的田地也沒有錢養牲口,要靠幫別人打工活口,小孩子也不例外。
有一天,這個孩子在幫人牧羊的時候,竟然走丟了一頭小羊,著急的他顧不得一切,即使天都快黑了,還是衝進了山裡找羊,山區氣溫低,尤其入夜更是嚴寒,可憐的小孩一邊拉緊單薄的衣服一邊找羊,忽然,在旁邊低矮的石洞裡,他好像聽見了小羊的叫聲,頭一低他便鑽了過去…小羊找到沒,沒人知道,倒是找到了一座溫泉,這就是寶來溫泉的源頭,後來,靠著溫泉經營觀光,寶來也就此興盛了起來。

旅遊小常識

旅社提供食宿,是個度假勝地。

如何去

開車:
1.從仁德交流道下高速公路,走縣道182線,接省道台3線,至旗山轉省道台28線,抵六龜、荖濃後走省道台20線至寶來。
2.由南部北上
南部來客請走10號南二高往旗山方向,到達終點下交流道後,直行往美濃方向接184縣道,經中壇過六龜大橋之後左轉27號省道,到達荖濃後右轉接20號省道北行即可抵達寶來。

搭車:
從高雄、旗山、美濃搭乘往六龜的高雄客運,在六龜下車後轉搭往梅山的高雄客運,在寶來站下車即抵;或從高雄搭往天池、梅山口的高雄客運;亦可從台南搭往天池、梅山口的興南客運,在寶來下車即可到達。

詳細旅遊指南

QRcode 放大QRcode

WGS84 (N) 23.105516
(E) 120.700749

地圖便利搜

推薦此景點的人可能也會推薦......

寶來溫泉區 多納高吊橋 情人谷
回到頂端