版面效果, 不影響正常瀏覽 旅遊景點 > 六龜區 > 不老溫泉區
多雲
三地門鄉
21°C
2014/11/22 02:45

不老溫泉區

現在天氣:高雄市 六龜區多雲18°C

區位:位在高雄六龜區新發里境內,南離六龜14公里,北距寶來6公里處。省道台27線4km處右轉鄉道高133線。

不老溫泉位於六龜區新發里,與寶來溫泉相距不遠。

一條沒沒無名的小溪,由於排放冒自地層內的熱水,使這條小溪終年高溫不退,少數墾山的農民,引水來洗露天溫泉,這條溪因而被稱為「熱水溪」。村民認為這條溪的溫泉水質清澈,不含硫磺味,洗滌後皮膚滑膩,如返老還童,有長生不老的功效,故稱此溪為「不老溪」。最初於民國59年有業者在平台地用木板搭蓋幾間房間,並從山上林班地引上游溫泉的水供遊客沐浴並住宿,取名『不老溫泉』,於是『不老溫泉』之名不逕而走,是六龜觀光發展歷史最久,最富名氣的地方。

不老溪的溫泉,來自約2公里外的源頭。泉溫介於40-50度間,泉質是道地的弱鹼性碳酸泉,水質無色無臭。新發「不老溫泉」山莊開發最早,目前該區聚集為數不少的溫泉山莊,遊客到此除了泡湯,還可以登山健行、享受森林浴,盡情投入大自然的懷抱,讓身心同時進行舒壓SPA。鄰近有雙龍瀑布、美輪山步道、情人樹等地,是知名的景點,風景優美,到不老溫泉泡湯,可順道一遊。

旅遊小常識

在荖濃溪的台地上,也設有烤肉露營區,在新發村內也有溫泉旅社。除渡假外,也是泡湯、健行所不可錯過的旅遊景點。

如何去

開車:從旗山走省道21線往北行駛至甲仙後,再接省道20線,經荖濃至寶來,再右轉行駛約7.6公里即可。
搭車:從高雄搭乘開往六龜的班車,再轉搭開往寶來、荖濃的班車,於頂新發站下車即可抵達。

詳細旅遊指南

QRcode 放大QRcode

WGS84 (N) 23.066288
(E) 120.685033

地圖便利搜

推薦此景點的人可能也會推薦......

不老溫泉區 多納高吊橋 藤枝森林遊樂區
回到頂端