字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 轉寄好友 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 旅遊景點 > 六龜區 > 新威森林公園

新威森林公園

現在天氣:高雄市 六龜區多雲17°C

地址:高雄市六龜區新威里171號

新威森林公園位於台28線45km處,在荖濃溪西岸的台地上,本為荖濃溪舊河床的一部份,後來因土質優良而建為苗圃,居民稱為「坪頂」。佔地30甲,以種植樹苗為主,培植的樣種多達200餘種,為全台最大的苗圃之一。現已改為森林公園,由茂林國家風景區管理處經營。

裡面樹林成蔭,春夏綠意盎然,其中以桃花心木、竹子、杉木最多。其中有一條桃花心木大道,周邊綠樹成陰,冬末初春時,桃花心木的綠葉會呈現紅黃色,加上鋪滿小徑的落葉,景色顯得詩情畫意。 那成排的林木所延伸而成的天然長廊,有著異國風情,常吸引許多情侶前來散步,也是許多新人拍攝婚紗指定的地點。

【無障礙設施】

無障礙停車位 汽車:1

 

旅遊小常識

來此排一日遊,可順遊美濃客家小鎮,及六龜十八羅漢山、扇平森林遊樂區等地。

如何去

開車:
國道3號下田寮交流道,接省道台28線東行,旗山、美濃往六龜方向,過竹子門電廠之後,循指標左轉不久後抵達。

搭車:
從高雄搭往美濃、六龜的高雄客運,或從台南搭興南客運至旗山,再轉搭美濃的高雄客運,在新威站下車。


詳細旅遊指南

QRcode 放大QRcode

WGS84 (N) 22.894924
(E) 120.622337

地圖便利搜

推薦此景點的人可能也會推薦......

新威森林公園 賽嘉樂園 涼山瀑布
回到頂端