版面效果, 不影響正常瀏覽 旅遊景點 > 三地門鄉 > 大津瀑布
晴天
三地門鄉
24°C
2014/10/21 01:54

大津瀑布

現在天氣:屏東縣 三地門鄉晴天24°C

區位:大津瀑布位於縣道185線沿山公路2k旁之大津風景區內。

大津瀑布,當地人稱它為「大烏瀑布」或「尾寮瀑布」,也有人叫它「新豐瀑布」。

瀑布共有五層
第 一、二層的路線較大眾化, 已建置有完善的步道,而濃密樹蔭有如天然的陽傘,讓這裡顯得清涼幽靜,常吸引許多遊客。瀑布高約20公尺,呈現90度,如白綢般從山崖垂掛而下,水量雖不大,但也別有一番娟秀的味道;溪谷腹地不大,然而樹蔭茂密,徜遊其間更覺水聲氣氛磅礡,十分冰涼,是消暑的聖地。登上涼亭遠眺屏東綠野,更是遊客不容錯過的美景。

由於第三、四、五層瀑布位於深林中,較不易進入,人跡罕至,易有蛇蟲出沒,想要親臨最好有完整的裝備。

旅遊小常識

大津瀑布又稱「青葉瀑布」,瀑布分五層,一般遊客多數在第一、二層戲水露營烤肉。

如何去

搭車:
由屏東火車站搭往茂林的客運車在尾寮村下車依據指標步行即可到達
自行開車:
國道3號九如交流道 → 省道台3線 → 里港 → 省道台22縣 → 高樹 → 省道台27線 → 大津

詳細旅遊指南

QRcode 放大QRcode

WGS84 (N) 22.861261
(E) 120.645409

地圖便利搜

推薦此景點的人可能也會推薦......

大津瀑布 藤枝森林遊樂區 情人谷
top