版面效果, 不影響正常瀏覽 旅遊景點 > 瑪家鄉 > 涼山瀑布
晴天
三地門鄉
20°C
2014/11/23 07:24

涼山瀑布

現在天氣:屏東縣 瑪家鄉晴天20°C

  涼山瀑布第1層至第3層間登山步道因有工程施作,基於遊客及施工安全考量,自103年8月25日起至104年1月31日止,暫時禁止遊客進入

區位:位於屏東縣瑪家鄉的涼山村,縣道185線29.5km處。

涼山瀑布位於屏東縣瑪家鄉,涼山瀑布共分三層,第一層瀑布區是其中規模最小的,水流和緩,並在瀑底蓄水成潭,由於不需跋山涉水即可抵達, 假日時總是吸引許多遊客。

其他兩層瀑布的氣勢較磅礡,尤其是當豐水期時,第三層瀑布規模壯觀,遠遠的即可聽到轟轟的水聲,隨著距離的拉近,便可感受到山谷間瀰漫的水氣,以及瀑布那驚人的氣勢。 第二及第三層瀑布可沿山路上行,相當具有挑戰性,適合賞溪、觀石。清晨常有許多野生鳥類棲息其間,故每逢星期例假日清晨就有許多民眾來此登山郊遊。

有此一說

涼山瀑布特別在於它是這裡唯一的瀑布,其次則是因而著名的涼山情歌。
「羞似嬌女攏輕紗,勢若千軍馳萬馬;動靜皆宜養身心,涼山飛瀑度餘暇」這是遊人對涼山瀑布的形容。

旅遊小常識

登山小徑僅有一條,可直達瀑布。但路徑小而溼滑,當心滑倒。

如何去

搭車:搭屏東客運往三地門路線在隘寮站下車,步行20分鐘即可到達。
自行開車:國道3號長治交流道 → 省道台24線 → 水門 → 縣道185線 → 涼山瀑布

詳細旅遊指南

QRcode 放大QRcode

WGS84 (N) 22.682273
(E) 120.64464

地圖便利搜

推薦此景點的人可能也會推薦......

涼山瀑布 大津瀑布 賽嘉樂園
回到頂端