您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
地方特產
搜尋

地方特產

薑

《本草綱目》記載:「薑辛而不葷,去邪避惡,生啖,熟食,醋、醬、糟、鹽和蜜煎調和,無不宜之,可蔬可和,可果可藥,其利博矣。」換句話說,薑的好處多多,特別是面對現代各種與自由基氧化傷害有關的慢性疾病,都有抵抗調和的效應,應該多加利用。
文字來源:行政院農委會農業知識入口網

茄子

茄子

別名:紅茄、紅菜,味甘、性寒,根、莖、葉、果皆有不同用途,可說「渾身是寶」。
文字來源:高雄市農會

甘藍

甘藍

甘藍屬十字花科蔬菜,別稱高麗菜、包心菜、洋白菜、蓮花白。對預防感冒、消除疲勞、促進胃壁黏膜再生、治癒潰瘍、預防痛風發作有明顯功效。生食、熟食皆宜,相當受國人喜好。
圖文來源:行政院農委會農業知識入口網

木瓜

木瓜

栽培面積近36.2公頃,年產量710公噸,種植於水源潔淨、豐沛,沒有污染的砂質壤土。盛產期為每年11月至翌年5月份。主要以台農2號為主,外表光滑,色澤明亮,汁多美味,在生產及管理上更嚴控品質落實明確的分級包裝標準。

客家糕點

客家糕點

堅持手工製法,以上等材料,精緻製程,手工辛苦打造而成,而且絕不添加任何防腐劑和色素,真正傳承客家人長長久久.誠樸堅毅的精神。外觀清爽,恬淡可口,正餐點心皆宜,是宴客小酌最獨特的客家美食!

最後更新日期:2020-03-30

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首