您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
地方特產
搜尋

地方特產

愛玉子

愛玉子

高雄市的愛玉子,大都為野生,從9月至翌年的2月是採收期,果實類似青芒果。採收後的果實須先削皮,切一個小洞,然後整粒曝曬兩天,之後再把愛玉翻出來,曬一個星期後,即可食用。愛玉的製作過程,先以手將愛玉剝下放在紗布裡,在水中以手揉漿汁,約10分鐘後,漿汁即會全部流出,然後放置10幾分鐘,漿汁即可凝固成愛玉,愛玉冰相當的清涼爽口,有降火的功效。

棗子

棗子

棗子學名叫印度棗,原產地於印度、錫蘭,性喜高溫。從日據時代引進栽培,栽種品種幾經更迭,目前以果肉甜脆細緻的蜜棗,不但深受國人喜愛,在國際上更有台灣青蘋果的美名,是喜慶相當吉祥的水果。台灣的棗子種植以高雄及屏東兩地為主要產區,本區特有之河川砂礫谷地,所培育之綠鑽石蜜棗香脆可口。產期為每年11月至翌年3月,蜜棗含有豐富之維他命C,有助養顏美容,惟空腹不可多食,選購時以淡綠有光為參考原則。

青椒

青椒

生長期間不需噴灑農藥,施以有機肥料,品質佳且碩大。

文字來源:原住民觀光產業資訊網
原住民勇士杯

原住民勇士杯

排灣族特有的勇士杯,現在有許多人以此作為交杯酒的杯子,飲用時候,把紙杯放在勇士杯裡頭來使用。而以前沒有紙杯時,便直接拿來飲用。沒有規定使用何種木材來製作勇士杯。當然,如果想要勇士杯的使用壽命愈長,就要以更好的木材製作,木材愈好,雕刻的難度愈高。因此,不同的需求就要選擇不同性質的木材來製作勇士杯。

霧台小米露

霧台小米露

小米露可以用開水稀釋攪拌,飲用之後可以消除肚子脹氣。小米露十分美味但後勁強,雖然不含任何酒精但卻會使人喝醉。

最後更新日期:2020-03-30

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首