您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
遊客安全須知
搜尋

遊客安全須知

泛舟安全須知

  1. 要找尋符合安全或相關規定的泛舟公司。
  2. 詳細聆聽安全人員泛舟行前安全講解。
  3. 確實穿好救生衣及安全帽。
  4. 遵守救生員之指引,避免進入危險區或陷於險灘。
  5. 泛舟服裝以輕便為宜,並著軟底布鞋或運動膠鞋,多備一套更換之內外衣服外,不宜攜帶過多之行李及貴重物品,並注意防曬準備。
  6. 切勿脫隊單獨泛舟或私自下水游泳。
  7. 泛舟時請勿攜帶食品。泛舟進行前請勿飲酒。
  8. 落水時勿驚慌,救生衣可以使人浮起,勿嘗試在急流中站立,保持頭後腳前之仰姿,過急流後再伺機游上岸或上舟。
  9. 患有心臟病、高血壓、血友病、孕婦、癲癇酗酒者及12歲以下孩童,65歲以上不得乘坐。

賞蝶須知

  1. 賞蝶最佳時間8:00~11:00
  2. 攜帶適合野外活動衣著、小背包、帽子。
  3. 若需進一步觀察,則需攜帶望遠鏡、相機等工具。
  4. 賞蝶手冊、賞蝶需知、鑑定圖鑑及生態調查表等,可協助快速認識蝴蠂。
  5. 請攜帶礦泉水及防蚊蟲藥,以免走路口渴及蚊蟲咬傷。
  6. 不要攜帶捕蟲網,勿隨意捕捉蝴蝶。
  7. 除足跡外什麼都不留,除攝影及觀察記錄外,什麼都不帶走。
  8. 請攜帶一顆快樂的心。

賞蝶的最佳時機:

‧季節:
單就蝴蝶種類及數量而言,春季至秋初是賞蝶最佳季節。由於台灣蝴蝶資源蘊含豐富的多樣性,隨著季節輪替,上演著各種不同生態面貌更值得留意。

‧時間:
蝴蝶活動與溫度有著密切關聯,夏季約八點左右即可見蝴蝶旺盛活力,冬季則得延遲到九點過後,大地回暖才開始活動。炎炎夏日的正午時刻多數蝴蝶選擇陰暗處小歇,午後兩、三點則又有一波活動高峰期。四點過後多數蝴蝶活動意願減弱,開始選擇夜棲位置,但此刻卻是部份大型蛇目蝶及弄蝶活動的高峰期。綜觀而言,蝴蝶為晝行性昆蟲。

‧氣候:
蝴蝶喜歡在有陽光、暖和的早晨出來活動(溫度介於21℃~25℃)。故下雨、強風、低溫、酷熱之氣候條件與環境,不是賞蝶的理想條件。

最後更新日期:2018-08-01

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首