搜尋

追風旅遊線

  • 自行車比賽 涼山瀑布 霧台岩板藝術步道 地磨兒藝術園區 龍頭山遊憩區

    追風旅遊線

節能減碳是目前最夯的話題,最好的戶外活動就是自行車追風之旅,用自己的汗水與氣力來與大自然交心,在自己的單騎旅途中感受最美的風景,沿途與風為伴,享受心靈的自由。

涼山瀑布

一號追風路線:茂林區至瑪家鄉

大約37公里

茂林 → 大津瀑布 → 賽嘉樂園 → 瑪家文化園區 → 涼山瀑布

此項遊程結束後,建議可夜宿瑪家鄉。

龍頭山遊憩區

二號追風路線:茂林里至多納里

大約15公里

茂林入口意象公園 → 情人谷 → 紫蝶谷 → 茂林谷 → 老鷹谷(龍頭山)→ 多納高吊橋→ 百步蛇頭山 → 紅塵峽谷溫泉 → 多納石板屋 → (可夜宿多納村民宿)

(不經過老鷹谷直接上騎多納吊橋,是多納人的捷徑路程)

霧台岩板藝術步道

三號追風路線:三地門鄉至霧台鄉

大約20公里

三地門 → 中山公園(參觀文化館) → 地磨兒(生命公園) → 三德檢查哨(要辦入山證) → 谷川(彩虹橋) → 神山→ 霧台(岩板藝術步道)可夜宿霧台民宿 ~ 大約20公里

以上是高手單騎追風挑戰性的路程,新手建議您選擇四號追風路線

賽嘉樂園五星級露營區

四號追風路線:賽嘉樂園至青山村

大約13公里

三地門鄉的賽嘉樂園 → 口社 → 馬兒 → 安坡 → 青山(有海神宮天然原始景緻),夜宿可於賽嘉樂園五星級露營區,露營區分為光蠟樹露營區、黑板樹露營區、樟樹露營區,衛浴設施採用節能環保的熱泵原理來提供熱水。

賽嘉至青山長約13公里,是一條非常具有挑戰性的路線,是由茂林國家風景區管理處與屏東縣政府規劃的,也是許多年輕追風族的最愛,此路段沿途平緩坡、上坡、緩降坡、下坡都有,還有經過許多有原住民圖騰的旅程休息亭。

追風旅程特色

沿途可以看到有些特別的植物,像南部稱之為「五蕊山巴豆」,北部稱之為「密花山巴豆」,也稱「枯里珍」的植物,騎車時不要忘了沿途找一找。它的葉子非常青綠,果實綠色轉紅色再變黑色,一株內呈現三色果,很特別吧!

單騎追風,沿途是青山為伴、綠樹為伍,緩和單騎的勞累。

如果是首次單騎追風,建議的路段是從馬兒 → 安坡 → 青山,這個行程中有一段會經過楓樹林、綠色隧道,林相很美,加上還有原住民戰士的加持,一定能完成你的處女單騎追風行。

相關景點

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首