您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區-暢遊茂林-旅遊景點-桃源區-拉芙蘭藝術村-
搜尋

拉芙蘭藝術村

推薦指數: 推薦
桃源區

晴(桃源區)

17

  • 拉芙蘭藝術村

    拉芙蘭藝術村

  • 地址:高雄市桃源區拉芙蘭里拉芙蘭路20號 (位於桃源區樟山里境內,近梅山口,省道台20線107km處)
  • 電話:07-6866293

拉芙蘭藝術村本是南橫公路上的「梅蘭布農藝術村」,亦是進入玉山國家公園前的重要聚落,深藏在中央山脈山麓,村內不過200多人,為小而美的布農族部落,布農族語稱這兒為「拉芙蘭」 (Lavulang),指的是過去南投信義鄉雙龍村後山的老祖先居住地。桃源區是他們千里尋覓的桃花源。這裡是布農族向南遷徙的最後一站,百年前,布農五大社群最大的一支--郡社群為了尋找新獵場來到拉芙蘭村,從此落地生根。

循著蜿蜒的南橫公路,進入拉芙蘭村,濃濃的原住民藝術風情映入眼簾,帶狀聚落沿著筆直的四線道兩旁延展,家戶門口矗立木雕、石刻,樑柱上塗繪布農族圖騰,山腰步道也擺置木雕,足跡深入巷弄,一幢幢木造涼亭、獵亭點綴其中,視線再向外,蒼翠的巍峨山屏層層環擁,空氣中盪漾幽靜善美的氛圍。順著南橫公路來到「拉芙蘭休閒步道」步行約30分鐘,至高點設有涼亭眺望部落景觀。遙想布農族的打耳祭等傳統祭典,八部合音的動人天籟,令人陶醉動容。

貼心小叮嚀

途中部份路段需通行河床便道,請注意行車安全及氣候。

旅遊資訊
旅遊性質

健行踏青登山

旅遊小常識

「拉芙蘭村休閒步道」約需30分鐘腳程可走完全程,步道沿途以枕木搭建穿插著農間小路,行走其間別有一番風味。步道至高點設有一處涼亭,在此休憩可眺望部落景觀。

交通資訊

國道3號新化系統交流道 ─ 轉國道8號下新化端 ─ 台20線(南橫公路) ─ 荖濃 ─ 寶來 ─ 桃源區〈近梅山口,省道台20線指標107公里處〉國道10號旗尾端 ─ 高140鄉道 ─ 轉台28線〈經美濃〉─ 台27甲線 ─ 台27線 ─ 荖濃 ─ 轉接台20線(南橫公路) ─寶來 ─ 桃源區〈近梅山口,省道台20線指標107公里處〉

  • 經度/緯度:23.24182/120.81313
  • 附近走走

    最後更新日期:2018-08-03

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首