您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點六龜區不老溫泉區
搜尋

不老溫泉區

推薦指數: 推薦指數
六龜區

晴(六龜區)

26

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 景點形象圖(限鄉鎮推薦) 不老步道 不老步道入口

    不老溫泉區

區位:位在高雄六龜區新發里境內,南離六龜14公里,北距寶來6公里處。省道台27線4km處右轉鄉道高133線。

不老因溫泉而得名,最早緣因此處溪水終年高溫不退,早年在此開墾的農民,引溫泉水作洗滌用途,並將此溪稱作「熱水溪」。爾後,村民發覺洗後皮膚滑嫩,如返老還童,故將此溪稱為「不老溪」。溫泉業者最初以木板搭蓋簡易房舍,並引溫泉水供遊客沐浴住宿,並取名「不老溫泉」,從此打響「不老溫泉」的名號,也是六龜區觀光發展歷史最久,最富名氣的地方。

不老溫泉源於荖濃溪支流不老溪的溪谷中,屬弱鹼性碳酸氫鈉泉,泉溫約攝氏44-45度,酸鹼值約pH7.7,含碳酸氫根離子1460ppm,鈉離子約593ppm,水質清澈,無色無臭,礦物質含量豐富。浸泡溫泉可使身心放鬆,溫熱的泉水可刺激感官神經,加速身體新陳代謝,並舒緩肌肉疼痛現象,改善身體活動能力。還可順遊不老、美輪山等步道鍛鍊身體。

旅遊資訊
旅遊性質

健行泡湯觀景觀瀑踏青登山賞鳥觀星森林浴

交通資訊

開車:
國道3號田寮交流道 ─ 省道台28線 ─ 旗山 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 東溪大橋(不需經過請刪除,改走台27線) ─ 高133線。
國道10號旗尾端 ─ 高140 ─ 省道台28線 ─ 旗尾 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 台27線 ─ 高133線。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來至六龜站下,轉搭8033往新不老溫泉。

  • 經度/緯度:23.066288/120.685033
  • 附近走走

    最後更新日期:2019-11-15

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首