網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

美輪山步道

推薦指數: 推薦指數
六龜區

晴(六龜區)

23

google評論
3.9
100則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 美輪山步道入口處慈佑宮旁 美崙山步道自然生態 美崙山步道登山口 美崙山步道路線圖 群山環繞 景色優美 美崙山步道

    美輪山步道

美輪山步道入口位於六龜區不老溫泉區街上的慈佑宮旁,步道全長約5.7公里,前4公里以產業林道為主,沿途經過兩座觀景台、製茶所、茶園和梅園,在1公里及2公里處各設有一個觀景台,供遊客休憩,吹風納涼之餘,亦可俯瞰青山環抱的不老溫泉區、荖濃溪谷及群山。

在花期盛開時節,步道能看到茶園及梅花美景,茶香、梅香撲鼻,相當具有特色,適合假日來此爬山親近自然,順道泡湯,卸下整身疲累與壓力。

步道完整往返需4.5小時,提醒如體力不佳者,可於抵達茶園後折返。 

旅遊資訊
旅遊性質

露營踏青登山

住址

六龜不老溫泉的街上的慈祐宮旁

電話

886-7-6871234

交通資訊

開車:
1. 國道3 號田寮交流道 ─ 省道台28 線 ─ 旗山 ─ 美濃〈往六龜經竹子門電廠) ─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 台27 線 ─ 高133線
2. 國道10 號旗尾端 ─ 高140 ─ 省道台28線 ─ 旗尾 ─ 美濃 (往六龜經竹子門電廠)─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 台27線 ─ 高133線

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來至六龜站下,轉搭8033往美崙山。

  • 經度/緯度:120.68756/23.06654
  • 附近走走

    美輪山步道
    3.9 3顆星 100則評論
    王文昇
    3顆星 8 個月前

    前面3.8km走起來相當輕鬆,途中可以眺望佬濃溪,步道相當好走,一般散步可以走到茶園就好,後面1.5km就相當硬,如果沒有相當體力或腿力的人來說可能比較不適合,不過上頭有風災過後的倒木,相當會讓人敬畏大自然的力量,如此粗壯的樹幹也能吹到,真的不能小看。

    Ian Chung
    4顆星 8 個月前

    導航美輪山步道即可到達,車停慈佑宮,可停十台左右,到美輪山三角點單程5.7公里,全程11.4公里,登頂約兩個小時半,下山約兩個小時,後段1.5公里為連續上坡較耗體力,前段為產業道路較輕鬆,三角點無展望,沿途有兩處展望點可看到山下風景。

    張庭維
    4顆星 1 個月前

    比較冷門的郊山,沿途無景色,卻有神奇的小字卡增加行走的娛樂 到此行走的登山客記得攜帶登山杖,沿途蜘蛛網非常多,過3.9K後,路徑逐漸陡上且非人為步道,記得多看布條行走,才不會走錯路呦

    晴鳴
    4顆星 5 個月前

    前3.7km 為緩上的產業道路,3.7-5.6km為泥路倒樹的山徑,沿路均有登山布條,路徑清楚,靠近最後的0.5km下雨後的路基比較濕滑,整體好走,上下山來回約4-4.5小時,清明連假共遇到8組人。

    王偉仲
    4顆星 8 個月前

    不是很好走的登山步道,全長約5.7公里,坡度蠻大的,如果沒有登山杖走起來很累,喜歡有點挑戰性的也許會喜歡,純粹只是想走走的,需要量力而為

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首