您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林行程推薦玩家分享感動心故事橫跨溪流的巨龍,茂林橋樑之旅
搜尋

橫跨溪流的巨龍,茂林橋樑之旅

橫跨溪流的巨龍,茂林橋樑之旅

橫跨溪流的巨龍,茂林橋樑之旅

作者:林胎嚮

我是阿KEN,我來自台南市,興趣是騎著我的小野狼四處遊山玩水壓馬路,由於地理之便,茂林是我最常去的地方,也是我心目中最好的後花園。

記得大二時,無意間來到茂林,看到寶來一號橋及二號橋這兩座寶來地區的大門,也看見一號及二號橋的韌性,不論河水再湍急,土石再大,它依舊肩負起寶來和南橫地區來往遊客及居民出入的重責大任。

離開寶來,沿著台27線行走,會看到路旁有一座紅色拱橋,這裡就是東溪大橋,東溪舊橋由於敏督利颱風來襲被沖毀,中鋼公司眼見六龜育幼院的院童對外交通受到影響,出資建造新東溪大橋,這也許是中鋼公司依個微不足道的小動作,但卻對院童帶來無比的溫暖,這也是企業回饋社會的最佳典範。

最後一站來到茂林鄉,這裡最著名的是多納高吊橋,高度有103公尺,很難想像,要在這麼高的山谷裡蓋一座橋,是多麼艱鉅的一件工程,滿佩服這些工程人員,為了鄉民的出入方便,費這麼大的苦心。

相關圖片

最後更新日期:2018-07-25

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首