您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點瑪家鄉桃花源
搜尋

桃花源

推薦指數: 推薦指數
瑪家鄉

晴(瑪家鄉)

19

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 桃花源入口 雲霧中的桃花源 桃花源是瑪家鄉的後花園 桃花源內涼亭

    桃花源

桃花源是瑪家鄉的後花園。在海拔1,077公尺,雲霧飄渺的山巒裡,佔地約2甲地,種植很多桃樹、紅肉李樹、杏樹、野百合,視野非常優美。

為何以「桃花源」作為地名?先談談一則桃杏的情愛故事。桃花源主人潘永福先生在自家山坡地種植了很多桃樹,好不容易照顧到可以結實累累的程度,卻被一群沒有出資本的股東(猴子)給拖慘了,導致每年都血本無歸,沒法收成。最後他只好改變方式,試著將桃樹接上杏花樹,沒想到只開花,不結果,所開的花有白色、紅色、粉紅色,而花瓣竟然有32瓣(原先的桃花只有5瓣)。所以他稱這是「桃杏叢瓣花」,既漂亮又浪漫。原本他都在過年前剪花、賣花,是個快樂的花農。經過一段時間,他始終有一個未實現的夢想,就是很想帶動部落的產業。因此,他集結部落中一些有共識的人,成立了「瓦達部落產業發展協會」,改變產業策略,花期時開放觀光客賞花,酌收清潔費每人50元。

旅遊資訊
旅遊性質

健行踏青登山

旅遊小常識

在賞花期間,桃花、杏花、李花相互爭艷,讓大家欣賞桃花舞春風的姿態。在花季結束後,五、六月份,紅肉李和野百合又開始熱鬧地登場了。但是要提醒您要事先預約。

「瓦達部落產業發展協會」潘永福理事長 電話:0937-686-163。如果先行預約,將有更豐富的收獲,並提醒遊客,愛護環境、注意安全。

住址

屏東縣瑪家鄉

電話

886-8-7992221

交通資訊

開車:
國道三號下長治交流道 ─ 接台24線 ─ 往三地門鄉方向 ─ 接屏35鄉道─ 沿台灣原住民族文化園區的路標到瑪家鄉 ─ 進入桃花源。

搭車:往瑪家鄉桃花源並無大眾交通工具,建議開車前往比較方便。

  • 經度/緯度:22.6658926/120.6795247
  • 附近走走

    最後更新日期:2018-09-13

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首