您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點霧台鄉達拉拔樣頭目屋
搜尋

達拉拔樣頭目屋

推薦指數: 推薦指數
霧台鄉

晴(霧台鄉)

18

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 達拉拔樣頭目屋位於霧台村活動中心的左側巷內 達拉拔樣頭目屋大門入口 大頭目家屋外總是有一大庭院 屋外的立石標記顯示頭目重要地位

    達拉拔樣頭目屋

達拉拔樣位於霧台村活動中心的左側巷內,位置較不明顯,達拉拔樣對於霧台部落的族人來說,是真正的大貴族、大頭目,從屋外的大榕樹和立石標記及屋簷下的木雕就可以看得出來。大頭目家屋外總是有一大庭院,當部落有重大事項需要由頭目向族人宣佈時,族人便會在頭目家屋前集合。

達拉拔樣的家族源頭可以追溯到舊好茶時期,魯凱族人從台東遷居到舊好茶之後,因為人口逐漸增多,所以由平民外出拓荒,在今霧台定居下來之後,再派舊好茶的頭目家族成員到霧台當家,成為現在的達拉拔樣家族。

最後更新日期:2018-07-27

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首