您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林行程推薦玩家分享南島之愛徵文南島之愛徵文之四
搜尋

南島之愛徵文之四

南島婚禮

作者:鍾伯鴻、楊志娟

在一起已經三年多的時間,也邁入了適婚的年齡,不過我們都屬於比較傾向於簡單的結婚就好,甚至還天真地想說飛出國來場海島婚禮順便渡蜜月就一口氣全部解決,太多的繁文縟節會讓彼此甚至是兩家人都非常的疲憊,但是爸媽還是希望至少要讓親戚長輩知道我們結婚了,所以溝通之下我們決定登記公證後,宴請雙方親戚摯友就結束了,訂婚迎娶等等儀式也都免了!

但是朋友傳達了關於南島婚禮的資訊給我們,討論之後發現,既然我們沒有時間去處理結婚瑣碎的小事,那南島婚禮的原住民傳統婚禮儀式就剛好能夠讓我們來一場既特別又與眾不同的婚禮,而且也不需要自己去打理一些瑣事,時間行程甚至關於婚禮的所有東西,活動中都已經準備的妥當。

當天抱著期待的心情來的了屏東霧台鄉的魯凱族部落,這個活動是由三地門鄉、瑪家鄉、霧台鄉輪流主辦,到了鄉公所報到後,每一位新娘都會有一戶娘家來領回去,新郎則是統一住在同一間民宿,當晚很開心的跟來自不同地方的新郎新娘們認識,吃飯跳舞體驗一下魯凱族的八步舞,非常的有趣。當晚因為新郎們都集體住宿在民宿內,還來個men's talk。

結婚活動當天六點鐘準時起床,忙東忙西準備迎娶事宜的忙碌,新人們穿著魯凱族的華麗服裝,由魯凱族勇士們扛著新娘轎,一路浩浩蕩蕩的隊伍迎向活動會場,當天又免不了來個超大陣仗的八步舞,真的是非常有趣,也有很多的長官來會場祝福我們這十隊各地來結婚的新人,不僅如此還贈送給我們很多原住民相關的禮物,最後結婚儀式的精華當然是新郎背著新娘去盪鞦韆,真的是不一樣的體驗,讓人印象深刻。也讓大家對於屏東的霧台鄉有了更進一步的認識,我們也多了一個可以常常來休閒玩樂的地方。當然,這裡也是娘家,告別霧台之前,娘家的媽媽還告訴我們,隨時歡迎你們回來住回來玩,真的是非常開心。

最後更新日期:2018-07-20

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首