您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林行程推薦玩家分享南島之愛徵文南島之愛徵文之七
搜尋

南島之愛徵文之七

作者:高憓圻

麻哩麻哩...這句打招呼語我一輩子也不會忘記...依稀記得在2012年5月時,與現在親愛的老婆大人報名參加體驗南島族群的婚禮實況,為期兩日的活動,充滿著熱情與幸福的氛圍。

活動行程相當充實,第一天坐著為新人準備的小巴穿梭在三地門的鄉間,參訪了製作琉璃珠的工作室,瞭解到每種不同圖騰都有其代表的意義,這也是很重要的文化傳承,至於用餐呢,當然一定得體驗原住民的美食,雖然我已經忘記美食的名稱,但我不會忘記美食的味道!
下午回住處稍微休息後,晚上還有晚會的活動...光是第一天的行程就覺得這次參加真的很值得,舉辦方真的非常用心!經過第一天熱情的洗禮後,隔日才是重頭戲!一連串的原住民婚禮過程,都是以最正式、最傳統的方式進行,不管是行前準備、服裝、下聘禮、迎娶、鞦韆...等等,絕對毫不馬虎,而且還有許多位貴賓來參與並為我們這些新人致詞,更有許多精美禮品能拿,這舉辦單位真的是佛心來的,相當感動...如果真要從中挑出缺點的話,我想大概就是那頭飾戴久了還真有點不舒服,也許是不習慣吧!

這是個非常棒的體驗活動,每年都有,結婚了還有回娘家的活動可以參加,還能拿獎金,而且這真的是很棒的文化傳承方式,透過活動讓一般人能夠瞭解原住民的文化,希望這活動能永續舉辦!

最後更新日期:2019-08-27

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首