您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林行程推薦生態探索生態探索一日遊路線A
搜尋

生態探索一日遊路線A

彩蝶谷在每年5月至8月期間,遊客可以目睹黃蝶滿天飛舞的美麗奇景,令人目不暇給。循著路線來到諦願寺,停下腳步欣賞宗教藝術彩繪殿堂,感受神聖莊嚴的氛圍。隨著行程到了尾聲,不妨帶株唯美的玫瑰樹賦歸,畫下完美的句點。

  • 第一天

  • 彩蝶谷
    彩蝶谷

    本鄉地理資源豐富,共劃分為11個谷區,地形多變,原生植被十分豐富,其中又以柚木與鐵刀木最多,有山水之美與田園之勝,其環境尤適合昆蟲繁衍。因柚木與鐵刀木能建構出適合蝴蝶生長的環境,因此這裡可說是蝴蝶棲息繁殖的天堂。其中蝴蝶種類與數量,更是以彩蝶谷具全國知名度。彩蝶谷位於六龜里紅水溪畔,全區分為11個谷地,綿延 485公頃,民國71年高雄縣政府公告設立「彩蝶谷風景特定區」。

  • 諦願寺
    諦願寺

    諦願寺位在高131道路上,在彩蝶谷附近的諦願寺,是圓照寺的分院,主殿安奉釋迦牟尼佛和地藏菩薩,是六龜區的三大寺廟之一,信徒眾多,平日即香火鼎盛。整個建築融合了傳統與創新,建築主體採宮殿式,看起來莊嚴而宏偉,而其屋簷梁柱則施以彩繪,開創出獨特的藝術風格。

  • 山城玫瑰樹園
  • 木森林香草園
  • 賦歸

最後更新日期:2018-12-27

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首