您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區-暢遊茂林-行程推薦-鐵馬追風-鐵馬追風二日遊路線A-
搜尋

鐵馬追風二日遊路線A

闔家出遊老幼相偕,一同乘著鐵馬,由茂林做為起點,霧台為終點。迎著和風揮灑汗水,自由選擇沿途的美景風光,在大自然的懷抱下,身心獲得抒放,心靈也得以自由,還會發現原來身體的能量可以不斷再創造的。 (視體能擇騎程)

  • 二日遊第一天

  • 圖片
    青葉部落

    祖先傳說中,青葉部落在400多年前,經過好幾次的遷徙,最後在民國65年改為青葉村。順著沿山公路185線,即可以看到以溪石和一群展翅欲飛的蝴蝶為入口的醒目意象,這就是「青葉部落」,非常特別,也非常醒目。

  • 圖片
    賽嘉社區步道

    在賽嘉國小後方,通往賽嘉飛行場的賽嘉生態步道,有2,100公尺。據社區發展協會理事長楊順發先生說,96年屏科大森林系助理教授陳美惠老師帶領輔導團隊協助屏東林業管理處作社區生態自然開發及導覽培訓,加上交通部觀光局茂林國家風景處規畫,提供遊客感受不同的生態旅遊體驗。

  • 二日遊第二天

  • 圖片
    台灣原住民族文化園區

    園區劃分為迎賓、塔馬路灣、娜麓灣和富谷灣四大參觀區。塔瑪路灣及富谷灣兩區皆以原住民傳統建築為展示對象,完整呈現聚落的風貌。娜麓灣區以動態表演為主,設有歌舞場,360度環形劇場及16族塑像的生活形態展示館,並設有「我們的教室」提供手工藝教學。園區建有登山步道,登高俯瞰整個園區,石板屋、竹屋、木屋等…高低錯落於綠林中,加上散置其間的山地雕刻,處處表露著原住民的傳統軌跡。

  • 圖片
    三和部落

    瑪家鄉三和部落原來是「隘寮、沙地、光地」,如何演變成現在的綠地,是一位來自美國的牧師喬艾光在民國32年用台灣基督教福利會(簡稱「TCS」)的資源,幫助原先由霧台、三地門、瑪家鄉三個鄉的原住民移遷來隘寮墾荒。這期間歷經千辛萬苦,但是有些時候,依然克服不了農作物收成欠佳、貧窮不足溫飽的境遇。所幸有多項改善措施,從無到有的重建,終於得以安定下來。此時的三和部落就是喬牧師為代表的「TCS」和漢人王順調先生,以及原住民高順良指導員等這三方面共同幫助先民合力奮鬥的「隘寮懇區山胞移駐地」。民國56年,經村民大會會議決議改名為「三和村」。

  • 賦歸

最後更新日期:2018-08-03

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首