您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區訊息公告最新訊息預防天然毒食品中毒 宣導
搜尋

預防天然毒食品中毒 宣導

2021-01-08

衛生福利部食品藥物管理署近年接獲多起民眾於野外登山或遊玩時,自行採摘及食用菇類後,出現嘔吐、噁心、腹瀉或喉嚨痛等症狀之天然毒食品中毒事件通報。因臺灣地區氣候多雨潮濕,適合菇類生長,民眾若食用來路不明的野菇,即有可能發生天然毒食品中毒。
請民眾及各位山友們,野外登山或遊玩時,不隨意採摘及食用來路不明之野菇,以預防發生天然毒食品中毒,確保飲食安全。

預防食品中毒五要原則
 

最後更新日期:2021-01-08

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首