您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區訊息公告最新訊息賞遊茂林長知識 勇奪高雄市環境教育獎特優榮譽
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

賞遊茂林長知識 勇奪高雄市環境教育獎特優榮譽

2022-01-11

交通部觀光局茂林國家風景區管理處以紫斑蝶度冬景觀、曲流地質地形與原住民文化為推廣核心,除了服務一般遊客,也在2016年創立「茂林環境教育中心」,至今已服務逾1萬2千名,並於111年1月10日獲高雄市政府頒發「高雄市第八屆環境教育獎─機關(構)組特優」肯定。
茂管處柯建興處長表示,茂管處與轄區產、官、學、民各界合作,長期以來的努力成果在近年獲國人肯定,除了生態專家常以茂林紫斑蝶主題取景拍攝,也包括舊排灣部落長期經營的文化遊程獲2019年亞太旅行協會PATA文化與遺產類金獎肯定、禮納里遊客中心前廣場藝術創作設計獲選美國2021Muse Design Awards銀獎等,高屏山麓的深度生態與人文之美,廣獲各界肯定與讚揚。
在疫情期間,茂林環境教育中心雖然減少現地課程的容留人數,但線上推廣與宣傳的步伐不中斷,在此也推薦「紫蝶生態網」提供的豐富資訊予國內各級學校加以運用,「Fun心遊茂林」粉絲專頁不定期推出轄區自然人文景觀深度介紹專文,期許在國內環境教育領域內,以觀光角度推動永續旅遊的行動與成果。

  • 因應紫斑蝶度冬生態,茂管處於周末設置導覽解說站,由講師定點講授賞蝶答客問

    因應紫斑蝶度冬生態,茂管處於周末設置導覽解說站,由講師定點講授賞蝶答客問

  • 本處獲高雄市第八屆環境教育獎機關(構)組特優肯定

    本處獲高雄市第八屆環境教育獎機關(構)組特優肯定

  • 茂林紫蝶生態公園建置完善的自導式賞蝶步道系統

    茂林紫蝶生態公園建置完善的自導式賞蝶步道系統

  • 推廣寶來不老地區梅產業及賞梅輕旅行

    推廣寶來不老地區梅產業及賞梅輕旅行

  • 南島族群婚禮活動內涵富有族群環境教育意涵

    南島族群婚禮活動內涵富有族群環境教育意涵

  • 本處獲高雄市第八屆環境教育獎機關(構)組特優肯定(右2為茂管處柯建興處長)

    本處獲高雄市第八屆環境教育獎機關(構)組特優肯定(右2為茂管處柯建興處長)

最後更新日期:2022-01-11

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首