茂林國家風景區管理處 http://www.maolin-nsa.gov.tw RSS >Copyright 2019 <![CDATA[ 招租公告─「寶來活動廣場出租經營管理」 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007791.HTML

機關名稱

交通部觀光局茂林國家風景區管理處

機關代碼

3.15.8.14

機關地址

高雄市六龜區新威里新威171號

標案案號

108002

公告次數

第1次

是否刊登公報

公告日期

108年12月5日

標租案名稱

寶來活動廣場出租經營管理

聯絡人

林春宏

電子郵件信箱

River0322.maolin@tbroc.gov.tw

聯絡電話

(07)6871234*231

截止投標

108年12月12日上午9時

開標時間

108年12月12日上午10時

評審時間

108年12月12日上午11時

開標地點

本處二樓會議室(高雄市六龜區新威里新威171號)

投標資格摘要

登記有案之公司、行號及自然人、法人、機構或團體。

招標文件領取 方式及地點

網路下載方式:可逕至本處行政資訊網
(http://www.maolin-nsa.gov.tw/gov/)下載。

招標文件售價 及付款方式

網路下載方式:可逕至本處行政資訊網
(http://www.maolin-nsa.gov.tw/gov/)下載。

收受投標文件 地點

本處秘書室(高雄市六龜區新威里新威171號)。

押標金額度

新台幣1萬5,000元整

出租標的所在地

高雄市六龜區寶來段532-2地號

現場查看時間

得於上班期間親至現地勘查

底價金額

新台幣 15萬元整。

附加說明

  1. 本案租約為期3年,詳如投標須知第6條。
  2. 本案決標方式:投標價平或高於本處公告底價及經營運企劃書評審,以投標者「總序位和」最低者取得承租資格,若總序位和相同者,以租金高者,取得承租資格;如租金再相同,進行比價,以價高者得標取得承租資格。
  3. 開標前與本處有法律糾紛或承辦本處其他業務拖欠費用或承租標的物尚未繳清應付租金、違約金或其他原契約所約定應由承租人支付之費用者,不得參與投標。受主管機關公告停業處分期限未滿者,亦同。
  4. 其他詳細辦法及資料,詳如標租須知、契約書、公告標的物附圖及現狀照片等。

備註

一、依「國有公用不動產收益原則」第4點出租之租金標準,基地年租金不
得低於當期申報地價總額之5%,計算方式如下:
每年土地年租金=申報地價*面積*5%;
二、設施設備修繕年租金:乙方於營運期間,請甲方增設之相關設施,
甲方得視需求協助之,惟乙方每年應增加繳納該設施、設備之租金【工
程造價(上限200萬)/使用年限(50年)】予甲方,若乙方營運績效佳,
得視營業需求報請甲方協助,增設相關必要之設備、設施,甲方得視實
際需求經費狀況予以審查後協助增設,其租金收取計算方式同上述。

]]>
2019-12-05
<![CDATA[ 本週(11/23-11/24)行動旅服公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007769.HTML 本週(11/23-24)行動旅服情形:
瑪家線本週六日照常服務
茂林線週六暫停、六龜線週日暫停

若遇下雨未見行旅人員,請maolin粉粉們改至茂林遊客中心及禮納里遊客中心。

值勤人員會依圖片上的時間於定點的入口,或停車場等顯眼處進行服務,再請民眾特別注意。

現在只要依據行旅人員指示完成Fun心遊茂林粉絲專頁按讚或邀請朋友按讚,將可獲得神秘小禮物。

各遊客中心電話:
禮納里遊客中心:08-7997245
茂林遊客中心:07-6801681
新威遊客中心:07-6871234 

]]>
2019-11-22
<![CDATA[ 新威遊客中心多媒體室簡報暫停服務公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007766.HTML 本轄區新威遊客中心因進行VR體驗設施工程,將影響多媒體室出入口的動線,多媒體室簡報預約服務,自11月26日至109年1月31日將暫停。

不便之處,敬請見諒。 

]]>
2019-11-20
<![CDATA[ 交通部觀光局茂林國家風景區管理處臨時人員-企劃課第二次公開甄選職缺錄(備)取名單 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007764.HTML 職缺編號:A01

課室名稱:企劃課

職   稱:行政助理

正   取:劉惠旻

備取一:陳勇志

備取二:林慧昱
 

]]>
2019-11-19
<![CDATA[ 茂林情人谷步道封閉時間延長公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007756.HTML 茂林情人谷步道因茂林區及十八羅漢山遊憩區景觀設施整修及周邊環境改善工程,原工程預定完工日將延長至109年1月31日,目前情人谷仍暫時全面封閉,造成您的不便深感抱歉!

相關問題請來電冾詢:07-6871234 # 246 

]]>
2019-11-13
<![CDATA[ 轄區內各社區及部落觀光環境營造計畫代辦作業要點、注意事項及申請表 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007750.HTML 本處自即日起至108年12月20日下午17時止,受理109年度「轄區內各社區及部落觀光環境營造計畫代辦作業」申請公告注意事項。

相關事宜請洽本案承辦人助理曾美惠(07-6871234#236,傳真07-6871339)。

]]>
2019-11-12
<![CDATA[ 阿里山國家風景區管理處於108年11月19日假國立嘉義大學國際會議廳舉辦「2019印尼穆斯林臺灣旅遊研討會」 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007755.HTML 一、為開拓國際穆斯林遊客來臺旅遊市場,透過此次研討會,強化與國內外穆斯林觀光產業推動與經營代表交流,集結各領域人士之想法,激盪出新的觀光策略、行銷模式,建構臺灣穆斯林友善環境及在地多元文化、自然生態深度旅遊之魅力,提升臺灣穆斯林旅遊觀光吸引力。
二、研討會時間:108年11月19日(星期二)
三、研討會地點:國立嘉義大學新民校區國際會議廳(嘉義市西區新民路580號)
三、研討會議程及報名,請參考附件及E-DM。

 

]]>
2019-11-12
<![CDATA[ 經濟部能源局開始受理申請「109年節能績效保證專案示範推廣補助計畫」 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007753.HTML 2019-11-12 <![CDATA[ 法務部行政執行署新北分署於11/6至11/28舉辦「鐵腕與柔情-行政執行機關的公義與關懷」檔案展 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007754.HTML 法務部行政執行署新北分署於11/6至11/28舉辦「鐵腕與柔情-行政執行機關的公義與關懷」檔案展 

]]>
2019-11-12
<![CDATA[ 臨時人員公開遴選面試公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007751.HTML 一、 面試日期:10811月15日(星期五)
 
二、 報到地點:高雄市六龜區新威里新威171號北棟1樓第3會議室
 
三、 依公開甄選報名須知及相關注意事項所示,遴選甄試將擇優參加面試,面試名單公布在本網頁,不另寄發書面通知。
 
四、 請應試者攜帶國民身分證正本,面試當天以國民身分證正本作為查驗依據。
 
五、 甄試方式以口試為主,口試內容包含自我介紹、一般性試題、專業性試題及綜合詢答,口試一般性及專業性試題均由考生當場自行各抽取3題及2題作答,每題回答時間限時3分鐘。
 
六、 面試名單與時間如後,請務必於每場次面試前10分鐘完成辦理報到手續,逾時取消其面試資格。
 
七、 如不克前來面試,請提前告知。
 
八、 若有任何問題請洽承辦人王小姐,電話:(07)6871234分機257,或E-mailtjeljev-maolin@tbroc.gov.tw
 
九、面試時間及擇優參加面試人員名單
 
日期 108年11月15日(星期五)
時段
場次說明
面試人員名單
09:00~09:30
A01企劃課行政助理
09:40~10:10
A01企劃課行政助理
10:20~10:50
A01企劃課行政助理
11:00~11:30
A01企劃課行政助理
休息時間
13:50~14:20
A01企劃課行政助理
14:30~15:00
A01企劃課行政助理
15:10~15:40
A01企劃課行政助理
15:50~16:20
A01企劃課行政助理
]]>
2019-11-11
<![CDATA[ 本週(11/9-11/10)行動旅服公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007744.HTML 11/9(六):三條路線皆正常服務
11/10(日):茂林賞蝶線暫停服務,六龜線及瑪家線正常服務

若遇下雨未見行旅人員,請民眾改至茂林遊客中心及禮納里遊客中心。

值勤人員會依圖片上的時間於定點的入口或停車場等顯眼處進行服務,再請民眾特別注意。

現在只要依據行旅人員指示,完成Fun心遊茂林粉絲專頁按讚,將可獲得神秘小禮物。

各遊客中心電話:
瑪家:08-7997245
茂林:07-6801681
新威:07-6871234 

]]>
2019-11-08
<![CDATA[ 元氣紫蝶已至茂林,夢幻生態奇景一生必到 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007746.HTML 冬遊南台灣不可錯過的茂林紫蝶幽谷,已聚集成群紫蝶,靜待遊客來訪茂林賞蝶!數以萬計的紫斑蝶於今年秋冬依然準時南下越冬、棲息,群聚飛舞的紫斑蝶,形成一幅嘆為觀止的生態奇景!

今年交通部觀光局茂林國家風景區管理處首次舉辦「蝶舞追蹤|紫斑蝶攝影馬拉松」活動,徵集喜愛攝影的高手或是熱愛大自然的親子團體,透過鏡頭捕捉紫斑蝶的曼妙舞姿,拍照上傳登錄照片還有機會可以抽到大獎。而在108年11月9日開幕活動由茂林環境教育中心合作辦理「紫斑蝶闖關有GO站」健走活動,邀請民眾陪伴紫斑蝶散步在賞蝶步道,並於四個闖關關卡與解說講師互動,讓大眾更了解紫斑蝶相關知識,闖關集章可兌換限量300份的紀念品。

茂林國家風景區管理處的紫蝶監測人員及茂林環境教育中心每日也上傳蝶況資訊至網際網路,遊客可以依照蝶況預測安排行程,走一場知性生態之旅。米其林綠色旅遊指南評選茂林「紫蝶幽谷」是三星級〈最高級〉必遊景點,環顧全球,蝴蝶群聚度冬、遷徙的壯觀現象在歐洲、美洲與亞洲都發展出生態旅遊活動,除了美國加州及墨西哥墨西哥市帝王斑蝶谷為世界知名景點,澳洲東北部與高雄茂林也有大規模紫蝶遷徙、越冬的現象。每年數十萬隻紫斑蝶群聚過冬的壯觀景象,看過的海內外旅客都印象深刻,是Tripadvisor等社群網站上評價極高的旅遊行程。

今年也是紫斑蝶保育成果大放異彩的一年。108年3月11日交通部林部長佳龍於茂林生態公園揭示了「營造紫斑蝶回家的路」的工作啟動。6月6日以「紫斑蝶生態旅遊」為主題在台北市的交通部運輸研究所與各國學者交流,其間包括茂林的Svongvong創業案例,以及里仁商店的「紫斑蝶芒果青」友善商品經驗等。

茂林國家風景區管理處表示,高雄市茂林區除了珍貴的生態資源外,還有豐富的在地文化,每月舉辦茂林魯凱護蝶市集邀請部落在地商家展售手工藝品、風味美食餐點、原住民童玩等,也能聆聽美妙的天籟演唱,每場市集也可體驗手工藝品DIY,各年齡層皆適合體驗。

為促進共乘遊覽,各大旅遊業者也推出一日或二日遊,提供各地遊客,至高雄、屏東感受原住民文化、寶來溫泉以及紫斑蝶越冬奇觀,賞蝶套裝行程可近距離欣賞紫斑蝶曼妙舞姿,也能深入體驗山區人文生態之美。

從11月9日起,茂林地區將推出一系列賞蝶活動,假日有公車接駁服務遊客,茂林魯凱護蝶市集、賞蝶愛相伴、北飛接力閉幕等活動;期間遊客到達茂林後,皆可親近、了解紫蝶生態,一覽魯凱文化之美,同樣收穫滿滿。

官方網頁:

⇒ 茂林風景區管理處
⇒ 台灣茂林雙年紫蝶專題網站

 

系列活動:

活動名稱

地點

時間

備註

賞蝶季開幕活動

茂林生態公園

108年11月9日上午10時

紫斑蝶闖關有GO站,紀念品300份送完為止

魯凱護蝶市集

芭特芙萊廣場

108年11月9日
108年12月7~8日
109年1月4~5日
109年2月28日~3月1日

每場活動時間為9:30至16:30,包括特色展示,自由參觀

賞蝶愛相伴

茂林生態公園

108年12月1日

國際身心障礙者日活動,歡迎蒞臨報導

紫蝶北飛接力暨閉幕

雲林林內鄉

108年3月28日

 

蝶影追蹤|紫斑蝶馬拉松攝影

活動網站

108年11月9日-
109年3月29日

紫斑蝶趣味攝影徵件

 

假日賞蝶接駁巴士:

高雄客運H31線(旗山─茂林─多納),逢例假日行駛,一日6班次,詳見高雄客運官方網站

 

套裝遊程:

易遊網
【Taiwan在地遊】茂林紫蝶幽谷雙年賞蝶季一日遊(高雄出發)
【環島之星】茂林紫斑蝶‧寶來溫泉‧高雄行程輕鬆選豐富2天
【環島之星】茂林紫斑蝶‧禮納里普羅旺斯+部落美食豐富2天

雄獅旅遊
【高雄】雙年賞蝶~世界級的自然資產.紫蝶幽谷.原味手作餐.創藝DIY‧姿沙里沙里步道1日

五福旅遊
茂林好好玩~多納 紫蝶谷 旗美山城一日遊

 

]]>
2019-11-08
<![CDATA[ 2019-2020雙年賞蝶季「魯凱護蝶市集」 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007734.HTML 2019-11-05 <![CDATA[ 109年度交通部觀光局茂林國家風景區管理處臨時人員公開甄選正備取名單 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007726.HTML 2019-11-04 <![CDATA[ 本週(10/26-10/27)行動旅服公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007723.HTML 本週(10/26-27)行動旅服情形:
六龜線週六暫停、週日恢復服務
茂林及瑪家線週六、日正常服務

若遇下雨未見行旅人員,請遊客改至茂林遊客中心及禮納里遊客中心。值勤人員會依圖片上的時間於定點的入口,或停車場等顯眼處進行服務,再請民眾特別注意。

感謝大家對集章活動的支持,活動已結束。

現在只要依據行旅人員指示,完成Fun心遊茂林粉絲專頁按讚,將可獲得神秘小禮物。

民眾可依據服務情形善加利用!

各遊客中心電話:
瑪家:08-7997245
茂林:07-6801681
新威:07-6871234 

]]>
2019-10-25
<![CDATA[ 涼山遊憩區登山步道修護公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007719.HTML 本轄區涼山瀑布步道自108年10月16日起至11月23日止進行維修,步道於875公尺處後封閉,施工期間,遊客請勿進入,以免發生危險。謝謝合作。

服務專線:08-7993520
服務時間:每日上午9:00至下午17:00

]]>
2019-10-24
<![CDATA[ 新威森林公園園區樹木修剪公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007721.HTML 茂林國家風景區管理處-新威森林公園園區於10月27日至11月1日進行灌木及喬木修剪作業,修剪作業期間請遊客遵照現場交管人員指示,勿進入修剪作業區域,並留意自身安全。 

]]>
2019-10-24
<![CDATA[ 交通部郵電資訊網宣導「郵政法部分條文修正案」海報 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007722.HTML 交通部宣導「郵政法部分條文修正案」海報,詳細資訊請參考網站「郵政法修法說明」項下,標題名稱為「宣導影片」及「宣導懶人包(海報)」,歡迎下載利用。

交通部宣導「郵政法部分條文修正案」海報

 

]]>
2019-10-24
<![CDATA[ 本週(10/19-10/20)行動旅服公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007717.HTML 本週(10/19-20)行動旅服情形:
瑪家三地門線週六暫停服務
六龜荖濃山水線週六日暫停服務
茂林賞蝶地景線週六日正常服務

若遇下雨未見行旅人員,請民眾改至茂林遊客中心及禮納里遊客中心。值勤人員會依圖片上的時間於定點的入口或停車場等顯眼處進行服務,再請民眾特別注意。

感謝大家對集章活動的支持,活動已結束!

現在只要依據行旅人員指示,完成Fun心遊茂林粉絲專頁按讚,將可獲得神秘小禮物。民眾可依據服務情形善加利用。

各遊客中心電話

⇒ 瑪家:08-7997245
⇒ 茂林:07-6801681
⇒ 新威:07-6871234 

]]>
2019-10-18
<![CDATA[ 國家發展委員會檔案局,2019檔案月「檔案‧有憶事」。 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007718.HTML 2019檔案月活動「檔案‧有憶事」於11月隆重登場,歡迎一起聽檔案「說故事」、看檔案「存永恆」、與檔案「玩互動」!精彩活動請見官網「檔案月─全國檔案憶事堂
 

]]>
2019-10-18