茂林國家風景區管理處 http://www.maolin-nsa.gov.tw RSS >Copyright 2019 <![CDATA[ 8/16六龜及茂林停班停課 本週行動旅服全面暫停服務 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007648.HTML 因受持續性降雨影響,今日(8/16)六龜區及茂林區停班停課,故新威遊客中心及茂林遊客中心暫停服務,山區雨量已達警戒,請民眾為顧及安全勿進入山區。

本週行動旅服為考量安全,全面三條線皆暫停服務。

造成大家不便,深感抱歉!
再次提醒大家勿冒險進入山區及溪流域。

高雄地區停班停課情形請參考行政院人事行政總處全球資訊網

]]>
2019-08-16
<![CDATA[ 搶先觀賞小鎮漫遊達人推薦影片 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007644.HTML 交通部觀光局訂2019為「小鎮漫遊年」,不論經典小鎮、客家小鎮與國際慢城,都各具特色,值得細細品味放慢腳步深入探訪。觀光局特別製作40支小鎮達人推薦影片,歡迎大家欣賞,為自己和家人安排一趟小鎮深度漫遊行程。

小鎮漫遊影片專區

]]>
2019-08-15
<![CDATA[ 涼山遊憩區步道暫時關閉公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007646.HTML 本轄區因近日大雨,涼山遊憩區步道目前已進行預防性關閉,請遊客近日勿前往,待開放後將另行公告。

茂林國家風景區管理處 關心您

 

]]>
2019-08-15
<![CDATA[ 敬告遊客:豪雨特報,請遊客暫勿進入山區從事旅遊活動 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007647.HTML 中央氣象局發布豪雨特報,因西南風偏強,今(15)日高雄市山區及屏東縣山區有局部豪雨或大豪雨,雲林縣山區、嘉義縣山區、臺南市山區及高雄市平地、屏東縣平地有局部大雨或豪雨,臺東山區、南投地區及嘉義、臺南平地有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊、強陣風及溪水暴漲,山區慎防坍方、落石及土石流,低窪地區請慎防淹水。

大豪雨地區:高雄市、屏東縣。

本處提醒大家注意瞬間大雨、雷擊、強陣風,山區請慎防坍方、落石、土石流,低窪地區請慎防淹水。大雨期間,請遊客儘量避免進入山區從事旅遊活動,注意自身安全。

茂林國家風景區管理處 關心您 

]]>
2019-08-15
<![CDATA[ 自108年9-10月期起,每期增加「雲端發票專屬獎」五百元獎共40萬組。 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007642.HTML 雲端發票樂透了!為鼓勵消費者於消費時多採用雲端發票,財政部統一發票「雲端發票專屬獎」自108年9-10月起,除原有專屬獎百萬元獎15組、二千元獎1萬5,000組,加碼五百元獎40萬組,每期高達2.45億元,金彩可期!

自108年9-10月期起,每期增加「雲端發票專屬獎」五百元獎共40萬組 

]]>
2019-08-12
<![CDATA[ 重要活動延期公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007641.HTML 受颱風影響山區易有持續性降雨,8/10-11吃冰活動延期辦理。
本週行動旅服暫停服務

因受【利其馬颱風】影響,南部山區易有持續性降雨可能,為考量民眾及行旅執勤人員行車安全,本週六日(8/10-11)【神山吃冰月活動】將順延至「9月7-8日」。

另外,本週【行動旅服】將暫停服務,造成您的不便深感抱歉!

 

]]>
2019-08-09
<![CDATA[ 莫拉克風災十周年輕旅行開團,歡迎報名 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007639.HTML 2009年8月8日莫拉克颱風侵襲臺灣,挾帶驚人雨量重創茂管處轄區。毀損轄區內多處部落及建設,歷經災後即刻重建與復甦,以及十年來管處所投入之觀光產業扶植計畫與各項硬體建設,使現有觀光能量及產業已邁向成熟。

茂管處於莫拉克風災十週年之際推出「茂林國家風景區莫拉克災後重生輕旅行」,邀請民眾走入轄區復甦點緬懷災後重建的過程,打造具有教育意義的旅遊線。

~ 舊筏灣部落-Lakaraw !花花世界 ~

出團時間: 9月21日(六)10時至15時

遊程:禮納里部落巡禮→祈福儀式→頭飾文化(花材採摘+花環編織DIY)→風味午餐→石板屋巡禮→喊出心中小祕密

※ 詳情請上報名網站 【請點選】
 

]]>
2019-08-08
<![CDATA[ 新威遊客中心多媒體服務公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007640.HTML 新威遊客中心因辦理內部教育訓練課程,8月27日(二)及8月29(四)下午13:00-17:30多媒體視聽室暫停對外服務。

如有不便~敬請見諒!!
 

]]>
2019-08-08
<![CDATA[ 敬告遊客,中度颱風利奇馬將接近台灣地區,請避免至山區、河邊從事旅遊活動 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007637.HTML 中度颱風利奇馬將於本周四、五(8及9日)最接近台灣地區,本處轄內山區易有落石或土石流發生,請遊客於颱風期間避免進入山區、河邊活動,並請隨時留意中央氣象局颱風消息,以維護自身安全。

茂林國家風景區管理處關心您  

中央氣象局颱風消息

]]>
2019-08-07
<![CDATA[ 為加強推廣公害糾紛法律扶助服務,屏東縣政府辦理「108年度公害糾紛法律扶助業務宣導說明會」,請踴躍參加。 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007634.HTML 會議名稱:108年度公害糾紛法律扶助業務宣導說明會
會議時間:108年8月13日(星期二)下午3:00
會議地點:屏東縣政府環境保護局3樓會議室。(地址:屏東市自由路271號)
 

]]>
2019-08-06
<![CDATA[ 屏東縣三地門收穫節,歡迎大家參加 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007635.HTML 屏東縣三地門鄉收穫節系列活動暨全鄉運動大會將於8月11至13日在地磨兒國小舉行。

今年Masalut收穫節特別展現排灣族ravalj亞族祭儀及歌謠,排灣族以美麗文化熱情迎賓,除了壯觀的千人聯歡圍舞外,耆老ravalj古謠傳唱、勇士舞等表演,更是精彩可期。

活動日期:108年8月11-13日
活動場地:地摩兒國小及三地門鄉立體育館 

]]>
2019-08-06
<![CDATA[ 本週(8/3-4)行動旅服公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007633.HTML 本週(8/3-4)行動旅服三條路線皆正常服務

集章活動目前尚在進行中,但AR衣服已有部分尺寸短缺,要換請加快腳步。

另為廣大民眾兌換權益著想,請民眾配合以下兌換辦法:
• 民眾僅能向行動旅服服務人員索取集章卡(集章卡數量有限,每人限領一張集章卡,送完為止)
• 民眾須集滿二個不同路線的印章即可兌換
• 每人僅限兌換一次衣服,且不可代領取,兌換時以一人拿一張集章卡兌換一件衣服為原則,並在集章卡上填寫個人資料。
• AR紀念T-Shirt 限每週六日一至遊客中心兌換
• AR紀念T-Shirt數量有限,送完為止,恕不挑色、不挑款,隨機贈送(以各遊客中心現貨為主)。
• 民眾可依據服務情形善加利用

有任何問題歡迎來電:07-6871234

]]>
2019-08-02
<![CDATA[ 2019屏東縣原住民族收穫節‎,來參加一定有收穫 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007631.HTML 時間:2019/08/03(六)09:30-21:00
地點:屏東縣立體育館前草皮

活動包含:

♦ 薪火傳遞收穫傳統儀式演繹
♦ 雙東好好玩市集
♦ 部落青年土地音樂會
♦ 原住民族紀念日特別活動
♦ 雙東金曲晚會

活動流程表

]]>
2019-07-31
<![CDATA[ 本週(7/27-28)行動旅服公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007630.HTML 本週(7/27-28)行動旅服三條路線皆正常服務

集章活動目前尚在進行中,但AR衣服已有部分尺寸短缺,要換請即早。

另為廣大民眾兌換權益著想,請民眾配合以下兌換辦法:
• 民眾僅能向行動旅服服務人員索取集章卡(集章卡數量有限,每人限領一張集章卡,送完為止)
• 民眾須集滿二個不同路線的印章即可兌換
• 每人僅限兌換一次衣服,且不可代領取,兌換時以一人拿一張集章卡兌換一件衣服為原則,並在集章卡上填寫個人資料。
• AR紀念T-Shirt 限每週六日一至遊客中心兌換
• AR紀念T-Shirt數量有限,送完為止,恕不挑色、不挑款,隨機贈送(以各遊客中心現貨為主)。
• 民眾可依據服務情形善加利用

有任何問題歡迎來電:07-6871234

 

]]>
2019-07-26
<![CDATA[ 2019台灣美食展歡迎前往「鎮點台灣館」享美食 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007628.HTML 想要一次品嚐全台12大仲夏冰品嗎?還是想一網打盡全台小鎮美食,美味伴手通通帶回家?快到2019台灣美食展「鎮點台灣館」─ 國家風景區美食主題館,現場有打卡送香腸、免費DIY體驗、小鎮滿額抽等豐富活動和精美好禮千萬別錯過!

時間:7月26-29日 10:00-18:00
地點:台北世貿展覽館一館
攤位編號:D101 鎮點台灣館

小鎮美食加伴手經典好味帶著走!
「小鎮美食館」網羅了台灣13個國家風景區的小鎮特色美食,而「小鎮伴手館」集結了各地小鎮有名的伴手禮,讓大家不用出遠門就可以在台北嚐到各地的小鎮料理,還可以將美味帶回家與親朋好友們分享。

茂林國家風景區在美食展推出以下特色美食
• 神山部落 ─ 小米沙拉、小山芋
• 莉姆姆的歌 ─ 小米甜甜圈

 

相關資訊:台灣美食展官網 

2019台灣美食展歡迎前往「鎮點台灣館」海報

]]>
2019-07-24
<![CDATA[ 新威遊客中心服務公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007629.HTML 本處將於7月25~26日兩天下午13:30-16:30辦理教育訓練,遊客中心暫不開放預約與現場播放多媒體影片服務。

造成您的不便,敬請  見諒!

]]>
2019-07-24
<![CDATA[ 「第四屆澎湖秋瘋季」觀光系列活動 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007626.HTML 2019澎湖國際海灣燈光節正式璀璨登場,打造全台首創互動式海洋光樂園,透過燈光結合文化、藝術、音樂及科技行銷澎湖秋季旅遊,打造觀光活動新亮點,建立「第四屆澎湖秋瘋季」活動品牌,讓澎湖豐富觀光和人文資源,發展國際度假型島嶼打造新的澎湖秋冬旅遊氛圍。

俗稱的黑水溝海域,湍急的潮水之下,海洋中魚群繽紛,生氣盎然;同時,這裡也盤踞著新一代的海洋龍王霸主!海龍王散發著耀眼光芒、穿透海面而出,「光耀菊島」讓世人一睹龍宮的璀璨華麗以及海洋的壯闊奔騰,但隨著時間的推演,全球氣候的變遷,帶來海洋的環境破壞……海龍王必須再次捍衛守護這片海潮國度,也因此,全新篇章〝海龍王傳奇〞就此譜出序幕!

展演介紹:
一、四大燈光展演:
展演名稱:光耀菊島、鯨動海灣、隱匿之海、福耀龍宮門
展演日期:8月17日至11月2日間每週星期四、五、六
展演時間:晚上17:30-21:00(每週六加場至21:30)

二、主題之夜舞台表演:
展演日期:8月17日、8月25日、8月31日、9月7日、9月14日、9月21日、9月28日、10月5日、10月12日、10月19日、10月26日、11月2日
展演時間:晚上19:30至21:00

三、9項主題燈飾:
燈飾名稱:光映虹橋、鯨動海灣、秋。風動、隱匿之海、珊瑚樹、福耀龍宮門、奇幻燈組、星海奇跡

四、地景藝術燈:天人菊島、邂逅蒙面女郎、聽海的聲音
點燈日期:8月17日至11月2日
點燈時間:每晚19:30至21:00(每週六加場至21:30)

⇒ 相關活動介紹網站
 

 

]]>
2019-07-23
<![CDATA[ 茂林情人谷步道暫時封閉公告 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007613.HTML 茂林情人谷步道因邊坡土石滑動及鋼便橋護欄傾斜,適逢防汛時期恐危及民眾生命財產安全,故自即日起至11月30日止將全面封閉,造成您的不便深感抱歉!

相關問題請來電冾詢:07-6871234 # 246

]]>
2019-07-22
<![CDATA[ 暑假出遊去 搭乘「台灣好行」享半價優惠 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007616.HTML 又到了暑假旅遊的旺季,交通部公路總局為持續鼓勵民眾搭乘公共運輸出遊,將於今(108)年7月1日至9月30日暑假期間,再度推出使用電子票證搭乘「台灣好行」路線半價優惠措施;在此期間搭乘「台灣好行」的乘客,交通部觀光局還有協調觀光景點沿線部分商家提供消費折扣優惠,希望大家共同響應搭乘公車,暑期來趟便利、低碳,省錢又安全的輕旅行。

公路總局表示,「台灣好行」公車路線串聯國內各主要交通運輸場站及各大觀光景點,是國人及國外自由行旅客出遊重要的交通工具之一,一年吸引超過400萬人次搭乘,考量暑期為大量民眾出遊高峰,並常造成觀光景點道路交通壅塞,因此該局自105年暑期起即開始實施這項措施,除了降低景點道路交通負荷外,也持續帶動近年「台灣好行」運量成長,統計去(107)年「台灣好行」運量約466萬人次,相較前(106)年成長約6%;今年再次實施「台灣好行」使用電子票證半價優惠措施,希望大家能多加利用公共運輸出遊,減少使用私人運具。
今年暑假實施半價優惠措施之「台灣好行」路線共有38條(詳附表),包括許多著名的景點如日月潭、溪頭、阿里山及墾丁等,均可搭乘「台灣好行」路線到達,以暑假熱門路線「墾丁快線」為例,從高鐵左營站到墾丁單程使用電子票證原價為352元,在優惠期間只要176元,親朋好友多人搭乘來回可省下一筆可觀的車資,且可免除塞車及停車之苦,既划算又方便。

公路總局另外說明,除了「台灣好行」電子票證半價優惠外,觀光局配合此項措施亦有協調「台灣好行」沿線景點商家提供商品消費折扣優惠,民眾在搭乘「台灣好行」後可向司機索取搭乘證明,至商家消費時出示即可享有好康優惠(有關詳細優惠店家及商品資訊請至「台灣好行」官方網站查詢)。

公路總局最後表示,推廣公共運輸及結合觀光旅遊是交通部施政的重點工作之一,也希望民眾能共同支持公共運輸,並把握暑假期間全家大小或親朋好友共同搭乘「台灣好行」出遊,度過一個安全、便利及歡樂的暑假時光。
 

]]>
2019-07-22
<![CDATA[ 2019澎湖吉貝沙灘嘉年華 ]]> https://www.maolin-nsa.gov.tw//04007618.HTML 澎湖擁有全台最豐富的觀光資源,一直是國內外遊客熱門造訪的地點之一,可謂是臺灣海峽上最閃耀的明珠,90座島嶼上累積著歷史人文的智慧結晶,壯麗的海洋景色,讓澎湖處處充滿了大自然的禮讚。今夏將在擁有全台最美的海灣〝澎湖吉貝〞舉辦「2019澎湖吉貝沙灘嘉年華」,讓偶像劇《海豚灣戀人》中吉貝黃金海岸的絕美風華再次展露於全國民眾眼前。

6月26日記者會於交通部觀光局旅服中心1樓舉辦,由澎管處許處長主持,出席貴賓包括澎湖縣政府參議蔡淇賢、華信航空營業部經理鄭春雪、立榮航空營業部陳永裕經理….等,除了共同加持、宣傳「2019澎湖吉貝沙灘嘉年華」系列活動外,並將帶領全台民眾深度體驗吉貝最美海灣的浪漫風貌,感受夢幻又迷人的夏日海島獨特魅力。

澎管處許處長宗民表示:澎湖吉貝嶼是澎湖北海上最大且有人居住的島嶼,來到吉貝除了感受沙尾貝殼沙灘的魅力外,還有在地特色美食及人文景致等等。此次為推廣澎湖離島觀光,我們特整合當地各單位及產業的力量,並結合多樣觀光資源,將澎湖最美、最浪漫的沙灘與特有的石滬文化,透過運動嘉年華將吉貝夏天特有的嬌艷、風采,結合沙灘排球、路跑賽事、趣味活動、音樂盛會等豐富內容推廣至國際,另重頭戲的吉貝沙灘路跑活動,將讓吉貝島隨著浪波與熱力跳動起來,進而再次打響澎湖吉貝之觀光旅遊品牌與熱潮,冀予活絡地方產業及創造觀光產值。

2019澎湖吉貝沙灘嘉年華活動內容豐富精彩,由澎湖國家風景區管理處、澎湖縣政府、澎湖縣白沙鄉公所一同精心規劃,並找來極地探險家林義傑團隊策劃,在8月15日至8月25日之間展開一連串的沙灘嘉年華活動,將為千餘民眾齊聚在美麗盛夏的海島一同追夢。其中吉貝沙灘路跑規劃4K休閒組、10K挑戰組以及10K雙人組等三大組別,將在「全台最美海灣」的沙尾沙灘熱情開跑,其中10公里的兩個組別將環島一周,擁抱整個吉貝的陽光、沙灘與海風。周邊還有多元活動邀請大家一同參與,包括沙灘排球、石滬文化體驗、清淨環保淨灘、海洋觀光市集以及各種吉貝沙灘專屬趣味體驗,讓遠道而來的民眾能夠完整體驗澎湖吉貝的最佳魅力;賽後當晚還有結合海洋觀光市集的豐富佳餚與HIGH翻天的海風派對,讓當日留宿旅客們享受包島VIP的高規格待遇,邀請到新生代高顏值饒舌團體CHING G SQUAD、第30屆金曲獎最佳國語女歌手熱門人選「孫盛希」,以及多組在地團體一起熱力開唱,HIGH翻整個吉貝嶼。沙灘排球錦標賽活動名額共500人,報名日期自即日起至7月15日或額滿為止;吉貝沙灘路跑賽事名額共1,000人,報名日期自即日起至8月4日或額滿為止,澎湖地區居民更享有報名5折優惠,名額有限,欲報從速。

活動詳情,請至活動官方網站查閱

 

]]>
2019-07-22