字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 旅遊景點 > 桃源區

桃源區

布農天籟 野溪溫泉 -【桃源區】

桃源區位於高雄市東北部,總面積約為928.98平方公里。本區位於中央山脈玉山南麓,地形大都是高山,屬高海拔林地,地形特殊,天然資源豐富,有懸崖、縱谷、溫泉、吊橋。昔日鄉境轄有雅爾部落,原住民稱地名為「加拉猛」,而日治時期則名為「雅爾」;光復後稱「雅爾鄉」,西元一九五六年十月,政府認為本鄉山明水秀猶如世外桃源,將本區改名為「桃源」。由於南部橫貫公路貫穿鄉境,因此帶動區內的繁榮進步。景觀優美的南橫公路,特別是關山啞口一帶,是觀賞雲海的好地方,是高雄市瀑布和溫泉最多的觀光溫泉遊樂區域。

  • 如何到達
    • 旅遊小叮嚀 

      • 桃源區於南橫沿線均為柏油路,路況良好,但部份前往野溪溫泉等處的道路較遍遠,開底盤較高的車為佳。

      • 公共運輸客運班次較少,時間表亦可能因氣候因素有所變化,公車族行前宜先電話查詢。 

      • 山區路段時有坍方,尤其是颱風、暴雨、地震過後,切勿冒然前往。

      • 目前南橫全線的玉井、甲仙、寶來及梅蘭設有加油站,上路前特別注意油量。

      • 行走南橫公路海拔將一路攀高,氣候變化及溫差相當大,記得多帶件外套好保暖。

      • 桃源區民宿大多小規模經營,房間數不多,行前務必預約以免流落山頭。

      • 桃源區野溪、野泉特別多,記得帶件泳衣以免到時望泉興嘆。

       

      交通路線

      1. 開車:國道1號高速公路→國道3號高速公路→新化交流道→省道台20線→左鎮→玉井→甲仙→六龜荖濃→寶來→桃源區

      2. 搭車:於高雄火車站搭往甲仙的高雄客運、或於台南火車站搭往桃源的興南客運

       

      遊憩資訊

      1. 玉山國家公園梅山遊客中心 07-6866181
      2. 梅山青年活動中心 07-6866057
      3. 藤枝森林遊樂區 07-6891002
      4. 復興村拉庫斯溪溯溪導覽-謝學英 07-6866011
      5. 高中村塔羅留溪導覽-林進雄班長 07-688154

       

      工藝資訊

      1. 拉夫拉斯工作室  07-6882668 /0913934958
      2. 慕拉斯工作室  07-6881112
      3. 拉姆安工作室 07-6866036
      4. 布農文化展示中心 07-6866181
      5. 梅蘭藝術村  07-6866292
       

       

  • 住宿資訊
  • 美食推薦
  • 部落格分享
回到頂端