字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 旅遊景點 > 茂林區

茂林區

紫蝶翩翩 曲流環丘 - 【茂林區】

茂林區位於六龜區東,東與台東延平鄉相界,南接屏東縣三地門鄉,西界屏東高樹鄉及六龜區,北連高雄市桃源區,多為未開發之原始林區,由源自中央山脈馬里山的濁口溪貫穿全區。除了高山峻嶺的山景外,還有瀑布、峽谷、豐富的動植物景觀等特殊的地形及地質,適合遊客做登山、賞景、溯溪、賞蝶、賞鳥、觀察自然生態及休閒活動。也由於茂林主要為魯凱族部落之一,特有的石板屋、精緻的傳統工藝、高大壯觀的吊橋、各式熱鬧的祭典都值得旅客前往遊玩。

關於茂林風景轄區,一句口訣 「一屋、二山、三谷、四世(世界唯二的越冬型蝴蝶谷)」,便能把整個茂林區的風景區完整地介紹完畢。「一屋」指的是多納石板屋(石板屋為多納部落族人居住屋,遊客不便進屋內參觀);「二山」為此地二大名山:百步蛇頭山、龍頭山;「三谷」分別指的是情人谷、茂林谷及老鷹谷。「四世」係指世界唯二的越冬型蝴蝶谷,每年11月到3月紫斑蝶自東北部群體飛往溫暖的茂林風景區過冬。以上四大項類別,即為代表茂林風景區最為典型的特色觀光風景點。

回到頂端