字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 旅遊景點 > 瑪家鄉

瑪家鄉

飛瀑流泉 原鄉排灣 -【瑪家鄉】

瑪家鄉是西排灣族「瑪家雜牙雜牙」社居佳地,排灣語「瑪家雜牙雜牙」是指傾斜的山坡地。民國34年台灣光復,將各部落成立一個村,瑪卡札亞札改稱瑪家、瑪須利德改稱北葉、娃卡巴改稱涼山、卡札給蘭敢稱佳義。瑪家鄉現轄有北葉村、涼山村、佳義村、排灣村、瑪家村、三和村等6村。舊筏灣部落是瑪家鄉排灣族的發源地,除優美的自然景觀外,更具有原住民遺址之歷史意義。

瑪家鄉自然風光優美,瀑布資源相當豐富,區內以原住民文化園區、涼山瀑布等遊點最具特色。境內以排灣族為主,一趟瑪家鄉之旅能感受最純樸的山地風光和原住民生活文化。

原住民文化園區佔地83公頃,以原住民九族的建築藝術及衣飾工藝、生活型態為展示主題,完整呈現聚落的風貌,並有提供手工藝教學和原住民風味餐及舉辦民俗活動,提供遊客一趟原住民文化豐盛之旅。

回到頂端