字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 餐飲特產 > 地方特產

地方特產

黑鑽石蓮霧

蓮霧黑鑽石蓮霧的產期是在12月至次年5月,蓮霧栽培生產是極耗人工之果樹,尤其在冬天上市的品質,以及外表暗紅無皺裂痕的蓮霧,更屬上乘,一個黑鑽石蓮霧可以比成人男子的拳頭還大,其果實之碩大可想而知。經過不斷的改良,它的果肉外皮呈現深紅色,一口咬下,甜脆多汁,口感相當紮實,食後不留殘渣具爽口感,堪稱水果市場中的「果中精品」,一在市場上推出即受到消費者的歡迎,尤其春節前後是送禮的最佳選擇。目前最知名的產地,非六龜區莫屬,這裡的土壤肥沃、水源充沛、日夜溫差大,擁有生產黑鑽石蓮霧的最佳環境,栽培出的蓮霧外形與口感俱佳,令人垂涎三尺,想要一嘗再嘗。

金萱茶

金萱茶在六龜新發村街道兩旁的農舍,可看到茶園製茶所的招牌林立,儼如「茶之鄉」。六龜的金萱茶,由於烘焙後,可以沖泡出一股濃濃的奶香,風味相當獨特,而其潤勁及耐泡的度,也非一般市售的茶葉可比,所以相當受到喝茶人士的喜愛。
文字來源:高雄市農會

紅肉李子

紅肉李子紅肉李子的外表鮮紅欲滴,吃起來酸中帶甜,風味相當獨特。瑪家鄉有適合紅肉李子生長的氣候及環境,所以孕育出來的紅肉李子不僅果實大,且香甜多汁,極受歡迎,從海拔八百公尺到一千一百公尺之間,都是種植的區域。李果含豐富醣類,維它命B,C,鈣,鈉…等,李果除鮮食外,可糖漬,鹽漬或加工製果汁,果醬,蜜餞或釀酒。常吃染果,有解酒醒腦,增進食慾,防止便祕的功效。是老少咸宜的水果。在採收季時,可見到樹上肥碩飽滿、結實纍纍的紅肉李,果園通常都會開放遊客入園, 此時不妨入園親自採果, 體驗即採即食的樂趣。
 
嘗鮮時間:5月底至6月底
美食所在:瑪家鄉

琉璃珠
琉璃珠琉璃珠又稱蜻蜓珠,排灣族人又稱katakata,為成果的意思。族人都非常重視琉璃珠並視為傳家之寶,每一顆琉璃珠都有名字,也蘊含著一個古老的傳說故事,代表了特別的意義,如:避邪、守護、階級、財富、榮耀....。
但自日據時代起被收藏家搜購而剩下不多,所幸三地門多位工藝家近年來致力於琉璃珠工藝的發展,並招徒傳授技藝,20多年來已使琉璃珠工藝蔚成三地門部落的主要文化產業之一。

圖文來源:三地門鄉公所
梨子
梨以原先栽植的橫山梨作為母樹,而將溫帶品種的芽體嫁於橫山梨的徒長枝上,即所謂「高山梨」,嫁接後的母樹所產的果實質地細脆、甜而多汁,足以媲美溫帶梨的品質。
圖文來源:原住民觀光產業資訊網

頁次:1/9|總筆數:43  上一頁123456789下一頁
回到頂端