字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 茂林典藏 > 文宣品

文宣品

  • 嘆為觀紫.茂林賞蝶趣

    嘆為觀紫.茂林賞蝶趣

    嘆為觀紫
    翩翩蝶飛 妍姿婀娜
    轉身再回眸
    惟恐驚擾歇息的牠
    輕輕地、靜靜地
    看見紫蝶在樹梢日光浴
    在花間  在幽幽山谷內

     

     

  • 享樂茂林

    享樂茂林

    茂林國家風景區範圍橫跨高雄市桃源區、六龜區、茂林區及屏東縣三地門鄉、霧台鄉、瑪家鄉等6個鄉鎮之部分行政區域,面積約為59,800公頃,形成南北向之狹長區塊。

    本區地形南北狹長,分屬於阿里山山脈、玉山山脈及中央山脈,為東高西低的斜面山麓地形,放眼望去,東面盡是秀麗的山巒起伏綿延,隨著日出日落變幻萬千,西面較為平坦的山麓,則是點綴著果園或旱田的田園景致;而荖濃溪、濁口溪、隘寮溪三大溪流穿梭奔瀉其間,形成曲流、環流丘、飛瀑、縱谷等的自然景觀。

    諸如龍頭山與蛇頭山、十八羅漢山、欽堂瀑布、涼山瀑布、德文風景區、霧台遊憩區等,時而柔美秀雅,時而壯麗巍峨,令人不得不讚嘆大自然鬼斧神工之妙!

  • 茂林國家風景區/六鄉區導覽地圖

    茂林國家風景區/六鄉區導覽地圖

    茂林國家風景區轄區範圍含括桃源區、六龜區、茂林區、三地門鄉、霧台鄉、瑪家鄉等六個鄉鎮,從奇特地形、溫泉景觀、原住民人文風情、泛舟飛行等、各式動靜態活動等,鄉鎮特色皆不同!
    為了方便您的來訪,我們貼心為您準備了導覽地圖,內容函括各鄉鎮沿線景點、交通等相關資訊。
     

回到頂端