字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 便民互動 > 線上預約

線上預約

多媒體簡報服務
提供預約多媒體簡報服務之遊客中心分別為:賽嘉遊客中心及寶來遊客中心。


申請流程

預約多媒體簡報須知

1. 各遊客中心開館時間除配合夏令服務時間延長外,每日開放時間為上午9時00分至下午17時30分。
2. 提供預約多媒體簡報服務之遊客中心分別為:賽嘉遊客中心、寶來遊客中心。
3. 各遊客中心多媒體室影片預約說明:
  A. 座位數:
賽嘉遊客中心:一般座位數  43位、輪椅空間數  3位
寶來遊客中心:一般座位數  60位、輪椅空間數  4位
  B. 播放場次:除本處舉辦相關活動而公告調整外,播放時間如下:
09:30  10:30 11:30 13:30 14:30 15:30 16:30
  C. 播放影片簡介
    1. 茂林心旅奇境
    ► 簡介:以知性、感性、唯美、唯真之拍攝手法,呈現茂林全區觀光資源與民俗風情,包括紫斑蝶與動植物自然生態、原民人文與節慶、地質地形景觀、宗教寺廟、地方特色產業與美食、山域遊憩資源與活動及觀光建設成果等。
► 語文版本:中、英、日文
► 長度:15分鐘
    2. 嘆為觀紫-紫斑蝶的故事
    ► 簡介:以自然、撼動的拍攝手法,探索世界唯二越冬型蝴蝶谷-紫蝶幽谷自然生態,以及台灣斑蝶亞科的多樣性與遷移群聚的壯麗景致,並透過知性、感性的介紹,營造優質的旅遊氛圍,強化環境教育宣導效能,積極推動成為國際生態旅遊必遊之目標。
► 語文版本:中、英、日文
► 長度:10分鐘
  D. 平常日放映場次開放團體(10人以上)線上預約,申請團體須於參觀日5天前(不含例假日)~1 個月內以網路預約方式,依規定場次提出申請。
  E. 例假日(含國定假日)一律採固定場次放映,不開放預約。
  F. 各場次均將準時依表訂時間放映並做放映前之解說,請預約團體提前於開場前10分鐘進場。
  G. 基於影片播放時,燈光昏暗,為保障遊客入場的安全,及已準時進場的遊客權益,凡逾播放時間到場者,恕不開放進場。
  H. 取消預約,最遲需於預訂參觀日期前3日為之;無故爽約或未依規定取消預約者,本處將列入「浪費政府行政資源者」名單,不再提供預約服務,另視情節輕重通報相關機關。
4. 為利營運維護,及保持遊客服務空間之乾淨舒適,全館禁止飲食及攜帶寵物入館。
5. 以上事項如有未盡事宜,視需要檢討修正之。

回到頂端