字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 推薦行程 > 生態探索

生態探索

  • 多納高吊橋
  • 龍頭山
  • 情人谷

* 半日遊
A
Day0
*
* 這一套行程規劃的最佳出遊時機是於11月至3月的紫斑蝶季,屆時會有許多紫斑蝶來此過冬,從中瞭解紫斑蝶與自然人類的互動關係。此外,體驗全台灣最高的多納高吊橋,令人直呼刺激有趣,享受由吊橋向外眺望的美麗景致。行程最後的壓軸,便是聞名遐邇的曲流及環流丘地質景觀,來此拍攝下稱為世界級景觀的地質奇景,絕對不虛此行!
*
B
Day0
*
* 新威森林公園早上鳥類齊鳴~媲美貝多分交響樂!記得攜帶望遠鏡及賞鳥圖鑑,認真辨別各鳥類叫聲及求偶訊息特徵,增加生態探索之趣味性,漫步遊走完新威森林公園,不要忘了享受美濃道地客家美食喔。
*
C
Day0
*
* 提供遊客感受不同的生態旅遊體驗。漫步於賽嘉社區生態步道,經常可以聽見遨翔天空大冠鷲和鳳頭蒼鷹的叫聲。幸運的話,保育類的朱鸝也會加入,叫出低沉鼻音「kee¬_ah…」的聲音。
*
一日遊
A
Day0
*
* 彩蝶谷在每年5月至8月期間,遊客可以目睹黃蝶滿天飛舞的美麗奇景,令人目不暇給。循著路線來到諦願寺,停下腳步欣賞宗教藝術彩繪殿堂,感受神聖莊嚴的氛圍。隨著行程到了尾聲,不妨帶株唯美的玫瑰樹賦歸,畫下完美的句點。
*
B
Day0
*
* 隨著冬天的步伐趨近,紫斑蝶群翩翩飛舞聚集報到,行至賞蝶步道和茂林生態公園,近距離欣賞這世界級的生態景觀。建議遊客可以參加茂林國家風景區管理處一年一度舉辦的「雙年賞蝶活動」,聆聽專業紫蝶生態解說員的詳細解說,對紫斑蝶的生長與習性會有更深入的認識。
*
C
Day0
Map * 旗山老街 * 彩蝶谷 * 六龜悠遊山城
*
* 幽閒自在漫步、飽饗芬多精的賞蝶、巡禮藝術宮殿廟宇,飽嘗美食。
*
D
Day0
Map * 茂林紫斑蝶季與3D動畫蝴蝶館(1小時40分) * 多納吊橋(45分) * 龍頭山遊憩區(45分) * 蛇頭山觀景臺(30分) * 多納部落遊(1.5小時) * 美濃市區觀光(1.5小時) * 賦歸
*
* 茂林國家風景區的河谷與山陵,在此交織出奇特地形、世界級紫斑蝶生態景觀、以及魯凱族的多納部落風情。本條旅遊路線建議於11~3月前往。 相關資訊可參考台灣觀巴網站:https://www.taiwantourbus.com.tw
*
E
Day0
Map * 美濃市區觀光(2小時) * 茂林紫斑蝶季與3D動畫蝴蝶館(45分) * 龍頭山遊憩區(45分) * 多納部落遊(1.5小時) * 賦歸
*
* 茂林國家風景區的河谷與山陵,在此交織出奇特地形、世界級紫斑蝶生態景觀、以及魯凱族的多納部落風情。本條旅遊路線建議於4~10月前往。 相關資訊可參考台灣觀巴網站:https://www.taiwantourbus.com.tw
*
*
回到頂端