字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 熱門旅遊線 > 泛舟旅遊線

泛舟旅遊線

泛舟旅遊線
泛舟路線圖路線解說
蝴蝶分布圖

荖濃溪源於玉山東峰,沿著中央山脈蜿蜒流向西南,流經高雄市六龜區,在六龜區境內造就了縱谷、台地沖積扇等地形,並形成了激流、溫泉、瀑布、斷崖等獨特的特殊景觀,也因而帶動了高雄荖濃溪泛舟活動的崛起;高雄荖濃溪泛舟的歷史始於民國75年,甚至於莫拉克風災前經觀光局評定為東亞最刺激好玩的泛舟河道!更曾舉辦過多幾次國際賽事,激流、險灘、奇岩怪石、海拔落差65公尺等多種獨特環境,使得了荖濃溪泛舟更為刺激好玩,享受著與好友一同乘著泛舟艇欣賞沿途山川美景與同心協力征服大自然的樂趣!

 
起點 土壠灣休閒綠地集合
 
終點 十八羅漢山

泛舟景色

路線圖 路線全長
約10至12公里,全程約100分鐘

泛舟特色
沿途經過莫拉克風災後重建的六龜大橋、斷崖、瀑布,盡覽青山、激流及有小桂林稱號的十八羅漢山,一路壯觀秀麗景象,美不勝收;上下游高低落差約65公尺,為東亞地區風景最秀麗、最刺激的泛舟河道。
 

 
泛舟須知
  1. 遵照說明及示範確實穿戴救生衣和安全帽。
  2. 請仔細聆聽救生員有關泛舟安全之解說。
  3. 夏季泛舟時,身體暴露部分應擦拭防曬油,以防曬傷。
  4. 泛舟活動並非適合所有人,孕婦及患有心臟病、高血壓、癲癇、氣喘者,以及十二歲以下孩童、六十五歲以上長者不宜參加。
  5. 泛舟前、泛舟中,請勿飲酒。
  6. 泛舟服裝以輕便耐磨為宜,請著軟底鞋或運動膠鞋,以便在河床上行走,並防止刮傷身體。
  7. 請攜帶換洗衣物,不宜攜帶過多行李及貴重物品。
  8. 請勿攜帶食物泛舟,並請珍惜自然環境勿亂丟垃圾。
  9. 一切遵守救生員之指引,以免進入危險區域或陷於淺灘。
  10. 船行中請勿脫下救生衣、安全帽或解開其繫繩。
  11. 切勿脫隊在救生員無法照顧情形下單獨泛舟。
  12. 落水時勿驚慌,救生衣可以使人浮起,勿嘗試在急流中站立,保持頭後腳前之仰姿,過急流後再伺機游上岸或上舟。
泛舟宣導影片
回到頂端