字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 推薦行程 > 攜手重遊

攜手重遊

  • 賽嘉樂園
  • 新威景觀大橋
  • 魯凱族文物館

* 茂林原住民紫蝶生態之旅
A
Day0
*
* 茂林原住民紫蝶生態之旅: 在生態與原住民文化豐富的茂林地區旅行,建議從情人谷作為入口,欣賞情人谷如白絹般從山上順流而下的美景! 在茂林生態公園一窺紫蝶冬季遷移的秘密基地,紫蝶季有生態解說,欣賞翩翩起舞的紫斑蝶,若在非紫蝶季到來,也可了解蝶谷地形景觀與生態樣貌。 結束生態之旅後,不妨用場原住民文化深度遊,各項充滿文化深度與創意寬度的作品,值得您慢慢品味。接著可到茂林區其他景點遊玩。旅程終點可以來趟多納部落巡禮,觀賞多納石板屋、祭人頭場、勇士呼喚台等,體驗原住民的生活方式。
*
南橫桃源布農部落溫泉之旅
B
Day0
Map * 高雄 * 旗山老街 * 美濃 * 六龜 * 六龜新發里–金萱茶 * 新發大橋 * 寶來遊客中心(老樹廣場) * 新開紀念公園 * 建山部落 * 寶來溫泉區 * 不老溫泉區 * 樂樂段永久屋基地 * 桃源部落 * 南橫梅山口 * 賦歸
*
* 南橫桃源布農部落溫泉之旅: 到高雄原住民部落旅遊,可從高雄出發,一路往旗山、美濃,走過六龜,先在傳統布農族的建山部落稍作歇息,建山部落附近就是溫泉區,溫泉民宿集中在台20線寶來中正路兩側,泉質以碳酸泉為主,泡個暖呼呼的溫泉,洗盡舟車勞頓的疲憊。 在桃源部落彩虹工作站裡,婦女們正在聚精會神地編著各種款式的包包,或者專心製作皮雕、編織等手工藝品,附近的原住民文物館,展示布農族開墾歷史的照片及傳統原住民生活用具,讓遊客得以一窺當時的原住民生活型態。再往上走,到達南橫梅山口,布農文化展示中心內介紹布農族文化,包含了祭典活動、傳統服飾及生活習俗,要特別注意的是到梅山口得先走過一段長達8公里的河床便道,建議駕駛四輪驅動車前往,並注意天氣狀況,保障自身安全。
*
普羅旺斯 ─ 禮納里(Rinari)部落
C
Day0
*
* 普羅旺斯 ─ 禮納里部落之旅: 禮納里部落原稱瑪家農場,安置了來自瑪家鄉瑪家村、三地門鄉大社村和霧台鄉好茶村等3個部落的居民,命名為「禮納里部落」,意為「等待恩典的地方」。善於打造石板屋及工藝雕刻的排灣、魯凱族人,在這裡打造全新家園,賦予禮納里部落新舊文化融合的特色。 接著來到原住民藝術家齊聚,有「藝術之鄉」的三地門鄉,欣賞琉璃珠、服飾刺繡、陶壼、木雕、石雕等藝術創作。而著名的「地磨兒公園」內生命舞台、太陽祭壇、祖靈柱等,也千萬不要錯過。走累了,到德文部落喝杯香醇濃郁的德文咖啡,為豐富的一天遊程畫下美麗的句點。
*
霧台養生慢活之旅
D
Day0
*
* 霧台養生慢活之旅: 莫拉克風災之後,家園損毀,多個部落安置於「長治百合園區」內,在園區內開墾種植,恢復部落耕作習性,推動無毒農業,建造紅藜小米生態園區、無毒蔬果及香草農園,將霧台鄉打造成為文化觀光養生村。
*
*
回到頂端