字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 銀髮族推薦遊程 > 原民生態一日遊行程

原民生態一日遊行程

建議行程: 涼山遊憩區→瑪家鄉禮納里部落→台灣原住民文化族文化園區
行程特色: 本遊程既可吸收負離子、亦可享受漫步樹林芬多精洗禮,並體驗原住民文化。
交通資訊: 1. 自行開車。
  2. 國道3號長治交流道下轉接省道台24線 ─ 縣道185線 。
餐飲資訊: 1. 原住民風味餐:
答給發力美食坊〈08-7993395〉
唯一咖啡屋〈08-7993676〉
風刮地‧秋月的店〈08-7991524〉
  2. 特色風味餐:
山中天休閒山莊〈08-7993440〉
居高風味餐廳〈08-7994288〉
布悠灣〈08-7993096〉
旅行業套裝行程 今喜旅行社
購物資訊: 1. 禮納理部落〈0920-042738徐小姐、0925-043288李先生〉:原住民手工藝品、DIY體驗及伴手禮。
  2. 台灣原住民族文化園區〈08-7991219〉:原住民手工藝品、伴手禮。
  3. 三地門文化館旅遊資訊站〈08-7992568〉:原住民手工藝品、地方農特產品、DIY體驗及伴手禮。
其他注意事項: 1. 答給發力美食坊〈08-7993395〉採預約制,欲前往請事先聯繫。 
  2. 唯一咖啡屋〈08-7993676〉每週二店休。
建議遊程行程表:  

建議旅遊
時間

旅遊景點推薦

08:00~11:00

涼山遊憩區

 瑪家遊客中心

 

  位於茂林國家風景區的南端,區內幅員寬廣,包含瀑布區、露營區和景觀公園區、停車場、表演場地、步道、露營區等,所舉辦的「南島族群婚禮」,喜慶熱鬧,成為新興的旅遊據點。
懷舊老歌「涼山情歌」描寫的便是涼山瀑布情懷,沿著沿山公路走,穿過涼山隧道後,一幅美麗的風景及映入眼簾,層巒交疊的青山裡涼山瀑布由峭壁垂直舖瀉,氣勢磅礴,轟轟作響,水珠四濺,由於不需跋山涉水即可抵達第一層瀑布區水流和緩,匯流成潭,不需跋山涉水即可抵達,適宜腳力較差的老少遊客觀瀑攬景;第二層和第三層瀑布,氣勢相對磅礡,瀑潭碧綠清幽。沿途曲流、飛瀑、蟲鳴、鳥叫所構成的大自然交響樂章,令人流連忘返。
記得進入區內前先到遊客中心多媒體室欣賞影片,體驗原住民服飾攝影留念、以及自導式資訊查詢系統。
 

貼心措施 :
1. 提供輪椅服務、友善廁所 
2. 解說服務措施:提供駐點解說服務

11:00~14:30

瑪家禮納里部落

 

 瑪家禮納里部落

  2009年8月莫拉克風災重創屏北地區,在縣政府與世界展望會的協助下,將原本的瑪家農場規劃成為瑪家鄉瑪家村、霧台鄉好茶村以及三地門鄉大社村等三村村民居住的處所,並延襲傳統地名Rinari (禮納里),意為「我們一起走,大家一起往那兒去的地方」。營造一個家不是一件容易的事,在重建的考驗中,期待部落文化能在此繼續發芽、茁壯。結合三個古老部落文化特色的禮納里部落,在居民巧手打造下,已成為具有人文藝術與自然生態的聚落,不彷一窺部落傳統文化與創新發展的巧思。
 

貼心措施 :解說服務措施:駐點解說服務

14:30~17:00

臺灣原住民族文化園區

 臺灣原住民族文化園區

 

 

位於隘寮溪旁是一座野外博物館,充滿著濃郁、熱情的原住民風情,並保存台灣十四族原始粗獷簡樸的文化風貌,巡禮一圈便能探究原住民的族群分布、社會制度、生活方式、風俗習慣、文化概況。
園區內除了展示各族傳統房舍與日常生活器具外,並360˚幻燈多媒體展示各族生活的面貌,現場還有精彩的原民歌舞表演,及不定期舉辦各項民俗活動,以及園區建有登山步道,登高俯瞰整個園區,石板屋、竹屋、木屋等…高低錯落於綠林中,加上散置其間的山地雕刻,處處表露著原住民的傳統軌跡。
開放時間:週二~週日08:30~17:00、每週一休園〈逢國定假日照常開放〉
歌舞表演:週二~週五上午10:30、下午15:00
                 例假日及國定假日上午10:30、下午14:00及16:00

 

貼心措施 :
1. 貼心設施:提供輪椅服務、友善廁所、遊園車
2. 解說服務措施:駐點解說服務
3. 長者優惠:65歲以上免購票入園

 

 

回到頂端