字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 部落觀光 > 筏灣部落山中迴聲

筏灣部落山中迴聲

筏灣部落藝品

生下日月卵在排灣發源地 孵化成男女兩人而為排灣後裔
太古時期太陽與月亮自天而降,各生下日月卵在排灣發源地,該卵並孵化成男女兩人而為排灣後裔。男名Saljimlj、女名Savatjuljayan,而Savatjuljayan清秀麗人歌聲優美,以清幽嘹亮唱歌繁衍人類,創造Paiwan 社的族民。Saljimlji威壯勇猛手藝高超,將所會、知曉的方法一一傳授給族民,Paiwan筏灣部落在排灣族群社會是最大部落之一,vuculj番社之第一大社群,為鼻笛的故鄉。

筏灣部落在排灣族
筏灣部落旅遊

一日遊

  • 集合接駁站
  • 趨吉避凶─傳統過火儀式
  • 迎賓儀式
  • 享用風味午餐
  • DIY體驗(花環編織、月桃編織、皮雕等3選1)
  • 舊筏灣部落巡禮(石板屋)
  • 賦歸
筏灣部落風味餐 筏灣部落

 

聯絡資訊

屏東縣瑪家鄉排灣社區發展協會
電話:08-7990143

※ 更多資料請連結至政府資料開放平台部落觀光小旅行:http://data.gov.tw/node/38828

回到頂端