字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 旅遊景點 > 茂林區 > 多納高吊橋

多納高吊橋

現在天氣:高雄市 茂林區多雲28°C

注意符號 多納高吊橋通行限載總量100人,全面禁止汽機車通行過橋,若需停車請利用吊橋之萬山端附近停車場停車,請遊客注意配合辦理。

區位:位於進入美雅谷入口前約200公尺,位於萬山和多納之間的kubia龍頭山,往多納上方一座很高的吊橋。

從日治時代這個就是茂林區的人尤其多納的族人必經的路徑,全長232公尺、高103公尺,它是多納人起步發展很重要的橋樑,也是族人與親人、情人、朋友道別的情之橋。

多納吊橋」,實際上並不位於多納,甚至還有一段距離,其地理位置距離萬山較近,這是因為龍頭山隔壁的部落就是萬山里。萬山曾經遷徙,原本是位於步行需要花3天時間的深山中,後來因為日據時代而需要管理戶籍,因此在民國45年的時候,部落正式搬遷到這裡。另外茂林里則是在民國36年遷村,在未遷移時,舊茂林部落是需要走一天的山路才能抵達的。

如何去

開車:
1.國道3號下九如交流道,接省道台3線(中山路)北行經里港鄉,續接台22線東行,接台27線北行經高樹鄉,由高132線至茂林區後約24公里抵達。
2.國道3號下田寮交流道,接省道台28線東行經旗山、美濃,由181線道進入高樹鄉,接台27線北行,由高132線至茂林區後約24公里抵達。

詳細旅遊指南

QRcode 放大QRcode

WGS84 (N) 22.9145322
(E) 120.688414

地圖便利搜

推薦此景點的人可能也會推薦...

多納高吊橋 情人谷 藤枝森林遊樂區
回到頂端