字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 旅遊景點 > 六龜區 > 竹林休閒農業區

竹林休閒農業區

現在天氣:高雄市 六龜區短暫雨22°C

注意【寶來與竹林間路況不佳】

「竹林」地區早期以種竹為主,以生產竹筍、筍乾為主。因此地平均海拔600至1000公尺之間,氣候適合推廣種植梅樹,故自30年前開始推廣種梅,如今稱得上專業產梅區,民國90年成立「竹林休閒農業區」迄今。其他則種植芒果、桃、李、梨、柿子等果樹,林產有愛玉子、薑、茶。

採梅季在4月清明前後,主要採摘六分熟之青梅,製作脆梅之用,本區辦有採梅、李DIY活動。本區梅樹多已成大樹,樹幹蒼勁,枝椏眾多,花開時芳香撲鼻,每年元旦前後本區花開一片如雪,梅香清芳撲鼻,如雪般遍布整座山頭甚為壯觀。因鄰近寶來溫泉區,為假日泡湯後登山賞景、生態教育解說最佳去處。


 

旅遊小常識

梅子健康功效:梅子產期短,每年4月至5月中採收,梅子含豐富鈣,鎂,鉀,鈉等礦物質,雖含濃烈的酸味,但含較高鹼性離子,是生理的鹼性食品,另含大量有機酸,可消除疲勞,發揮殺菌作用,使血液成弱鹼性,促進人體健康。其青熟果實含氰酸,不似其他水果可以鮮食,必須先行加工。

如何去

可由省道台27線經六龜、寶來至竹林休閒農業區。
或由省道台20線經甲仙、荖濃、寶來至竹林休閒農業區。

詳細旅遊指南

QRcode 放大QRcode

WGS84 (N) 23.10073
(E) 120.69010

地圖便利搜

推薦此景點的人可能也會推薦...

竹林休閒農業區 寶來遊客中心(老樹廣場) 龜王岩
回到頂端