字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 旅遊景點 > 六龜區 > 妙通寺

妙通寺

現在天氣:高雄市 六龜區短暫陣雨或雷雨23°C

妙通寺是六龜區的三大佛寺之一,香火鼎盛。它接近寶來溫泉區,經省道台27 線接省道台20線,經荖濃溪後即可抵達。

四面群山環繞,荖濃溪蜿蜒於縱谷間;寺內景觀規劃莊嚴,蓮池、樓閣,花木扶疏,井然有序,宛如一幅「極樂勝境」。那橘色的屋頂與白色的廟身,在蒼翠青山的映襯下,遠望即可見。也由於位置較高,是眺望荖濃溪的最佳地點。妙通寺的創寺者為廣欽老和尚,由他帶領全山弟子,闢建原本荒蕪之地。如今寺廟外觀巍峨,殿宇莊嚴,花木經過悉心照顧,欣欣向榮,使得整座廟宛如人間淨土,每於假日或農曆7月,上山朝拜者不計其數。

如何去

開車:
1. 國道1號鼎金系統或國道3號燕巢系統 ─ 國道10號 ─ 高140線 ─ 台28線 ─ 美濃 ─ 台27甲線 ─ 台27線 ─ 荖濃 ─ 台20線 ─ 妙通寺。
2. 國道3 號 ─ 關廟交流道 ─ 182線 ─ 台3線 ─ 台29線 ─ 甲仙 ─ 台20 ─ 荖濃 ─ 台20線 ─ 妙通寺。

搭車:
高雄客運8025 或8038 經旗山/美濃往六龜/寶來,或至六龜站8027 或8029 轉搭乘往梅山口至妙通寺站下車。

詳細旅遊指南

QRcode 放大QRcode

WGS84 (N) 23.10146
(E) 120.68643

地圖便利搜

推薦此景點的人可能也會推薦...

妙通寺 彩蝶谷 美輪山步道
回到頂端