字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 旅遊景點 > 六龜區 > 諦願寺

諦願寺

現在天氣:高雄市 六龜區短暫陣雨或雷雨23°C

諦願寺位在高131道路上,在彩蝶谷附近的諦願寺,是圓照寺的分院,主殿安奉釋迦牟尼佛和地藏菩薩,是六龜區的三大寺廟之一,信徒眾多,平日即香火鼎盛。

整個建築融合了傳統與創新,建築主體採宮殿式,看起來莊嚴而宏偉,而其屋簷梁柱則施以彩繪,開創出獨特的藝術風格。

在群山的環繞下,背山面水的諦願寺顯得幽靜沉潛,悠然超塵。而廟外廣場有五百尊羅漢,是由青斗石雕刻而成,每尊羅漢的動作、面貌及神情都不同,看起來栩栩如生。

如何去

開車:
1. 國道3 號田寮交流道 ─ 省道台28 線 ─ 旗山 ─ 美濃 (往六龜經竹子門電廠〉─ 新威 ─ 台27甲線 ─ 高131 鄉道。
2. 國道10 號旗尾端 ─ 高140 ─ 省道台28 線 ─ 旗尾 ─ 美濃 (往六龜經竹子門電廠〉─ 新成 ─ 台27甲線 ─ 高131 鄉道。

搭車:
高雄客運8025 或8038 經旗山/美濃往六龜/寶來至高雄客運六龜站下往彩蝶谷方向走即可抵達。

詳細旅遊指南

QRcode 放大QRcode

WGS84 (N) 23.03053
(E) 120.64593

地圖便利搜

推薦此景點的人可能也會推薦...

諦願寺 神威天台山 妙崇寺
回到頂端