字級設定 :IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級設定 a- a a+ 友善列印 facebook twitter plurk
::: 首頁 > 旅遊景點 > 六龜區 > 東溪大橋

東溪大橋

現在天氣:高雄市 六龜區短暫雨22°C

六龜東溪大橋:

紅色鋼栱橋「東溪大橋」在台二十七線上,交通的主要道路旁邊。民國94年11月通車。該橋是中國鋼鐵公司捐贈,橋全長有131公尺長,橋寬7公尺,雙向道。

東溪大橋是經過蔣經國先生賜名的。早先,經國先生眺望邦復溪,覺得它很像家鄉的東溪。當時育幼院的地名叫「大苦林」,他認為不雅,於是便賜「東溪」之名給育幼院,因此目前育幼院的地址為:「六龜鄉東溪山莊一號」,東溪大橋名稱的由來,就是出自於蔣經國先生所賜。

六龜育幼院介紹:

民國44年,與孔子同鄉的楊煦牧師,與泰雅族妻子林鳳英女士自願在六龜為原住民服務,創立了山地育幼院,養育原住民孤兒,所以被尊稱為原住民孤兒之父。

楊牧師,大家口中的「楊爺爺」,現年102歲。2008年12月6日,在高雄勞工育樂中心舉辦的一場「百歲生日音樂會」,前來為他慶生的人絡繹不絕。楊爺爺的一生憑著信心及毅力,盡心盡力為偏遠地區原住民兒童貢獻關懷。他的人生格言僅九個字:「交朋友、養小孩、傳福音」。他說:「愛永不止息」。

目前育幼院院童85人,工作人員約有40人。楊牧師也是故總統蔣經國先生的11位老友之一。六龜育幼院培育了無數的社會菁英。楊恩典與星光幫的梁文音皆出自於六龜育幼院。

詳細旅遊指南

QRcode 放大QRcode

WGS84 (N) 23.00262
(E) 120.65450

地圖便利搜

推薦此景點的人可能也會推薦...

東溪大橋 竹林休閒農業區 美輪山步道
回到頂端