您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區熱門旅遊線
搜尋

熱門旅遊線

熱門旅遊線

原鄉文化旅遊線

原鄉文化旅遊線

為了探討原鄉文化,選擇台灣原住民最豐富的地方,也就是茂林國家風景區:包含茂林區的下三社魯凱族、霧台鄉的西魯凱族、三地門鄉、瑪家鄉的排灣族、桃源區的布農族、拉阿魯哇族;探訪原鄉文化一定要二日行程才能深入了解並體驗,如能請解說員做深度知性導覽解說,時間節省且行程會更豐富!

了解更多
溫泉旅遊線

溫泉旅遊線

茂林國家風景區轄內除了有許多業者開發設置湯屋或SPA池的溫泉外,轄區內的溫泉桃源區的拉庫斯溪(黃金溪)、高中荖荖溫泉,六龜區的寶來溫泉、不老溫泉、石洞溫泉、七坑溫泉。

了解更多
賞蝶旅遊線

賞蝶旅遊線

世界有二大越冬型蝴蝶,分別是墨西哥的帝王斑蝶及台灣的紫斑蝶,墨西哥的帝王斑蝶屬於溫帶型越冬蝶谷,在海拔3000公尺車輛無法到達之山區,由於溫度關係,牠們緊密懸掛著,很少有活動型態,故大都只能靜態觀賞;相對的,台灣紫斑蝶是亞熱帶型越冬蝶谷,生活在海拔500公尺以下的山谷,每年11月到隔年3月,只要氣候無雨或陰天,牠們幾乎是每天朝九晚五的的上下班,貫徹著三不政策:不打卡、不遲到、不請假,所以比較起來,欣賞台灣的紫斑蝶相對輕鬆、美妙、自在、容易、有趣多了。

了解更多
泛舟旅遊線

泛舟旅遊線

荖濃溪源於玉山東峰,沿著中央山脈蜿蜒流向西南,流經高雄市六龜區,在六龜區境內造就了縱谷、台地沖積扇等地形,並形成了激流、溫泉、瀑布、斷崖等獨特的特殊景觀,也因而帶動了高雄荖濃溪泛舟活動的崛起;高雄荖濃溪泛舟的歷史始於民國75年,甚至於莫拉克風災前經觀光局評定為東亞最刺激好玩的泛舟河道!更曾舉辦過多幾次國際賽事,激流、險灘、奇岩怪石、海拔落差65公尺等多種獨特環境,使得了荖濃溪泛舟更為刺激好玩,享受著與好友一同乘著泛舟艇欣賞沿途山川美景與同心協力征服大自然的樂趣!

了解更多
追風健行旅遊線

追風健行旅遊線

節能減碳是目前最夯的話題,最好的戶外活動就是自行車追風之旅,用自己的汗水與氣力來與大自然交心,在自己的單騎旅途中感受最美的風景,沿途與風為伴,享受心靈的自由。

了解更多

最後更新日期:2018-08-28

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首