搜尋

常見問答

問:在貴單位網站上得知貴單位出版了一本名為「茂林國家風景區水、地形、地質資源普查與解說」,請問此一出版品可自哪裡購得或索取?

答:有關本處出版之「茂林國家風景區水、地形、地質資源普查與解說」出版品案,本處已將該出版品放在網站【茂林典藏】- 茂林電子書中,請自行下載,惟在參考使用時,請註明出處,以維護智慧財產權。

問:泛舟活動前如何取得安全宣導資料及資訊?

答:本處於泛舟活動季節開始前除了提供業者一部分安全宣導摺頁及製作光碟片供業者播放;光碟片內容以不適合泛舟活動身體狀況概要、頭盔及救身衣的正確穿著、泛舟時操作要領及緊急應變處理等說明片長約4分多鍾。

問:違反泛舟活動限制事項及活動前未接受活動安全教育者,如何處分?

答:違反上列事項者,本處將依違反「發展觀光條例」第60條第1項、第2項規定處罰;處新台幣5,000元以上2萬5,000元以下罰鍰,並禁止其活動;行為具營利性質者,處新台幣1萬5,000元以上7萬5,000元以下罰鍰,並禁止其活動。

問:如果業者於泛舟活動時未能按照合格救身員及救生艇配置標準配置時什麼處理?

答:本處將依違反「發展觀光條例」第60條第2項,處新台幣1萬5,000元以上7萬5,000元以下罰鍰,並禁止其活動。

問:未滿18歲可以從事泛舟活動嗎?

答:可以;但依本處水域泛舟業管理要點第13條第2項規定,每艘橡皮艇至少應有一人滿18歲。

最後更新日期:2018-07-20

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首