您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區線上預約網路預約
搜尋

多媒體簡報服務

申請須知閱讀
個資蒐集告知
申請單填寫
申請單填寫完成

預約多媒體簡報須知

*新威遊客中心多媒體室109年9月22日、23日兩天因內部會議,不對外開放預約及使用,造成不便請見諒。*

*禮納里遊客中心多媒體室109年9月17日、18日、24日、25日四天因內部會議,不對外開放預約及使用,造成不便請見諒。*

*因應疫情減緩,故採室內空間逐步開放,多媒體室自6月1日起先行開放團體預約制(因室內需間隔坐,一場僅開放30名),暫時不開放現場觀賞場次。 目前進多媒體室仍須噴酒精、戴口罩、量額溫。

新威遊客中心

影片播放時間:每日上午9時至下午16時。

座位數:一般座位數30位、輪椅空間數4位。

線上預約播放場次:

場次 時間
第一場次 09:00
第二場次 10:00
第三場次 11:00
第四場次 14:00
第五場次 15:00
第六場次 16:00

禮納里遊客中心

影片播放時間:星期二至星期日上午9時至下午16時,星期一休館。

座位數:一般座位數22位、輪椅空間數2位。

線上預約播放場次:

場次 時間
第一場次 09:00
第二場次 10:00
第三場次 11:00
第四場次 14:00
第五場次 15:00
第六場次 16:00

播放影片簡介

(1) 【茂林四季】

► 簡介:透過唯美的畫面帶您窺見茂林國家風景區的壯闊群山、豐沛生態以及多元的族群文化,熱愛挑戰的遊客可以前來泛舟或溯溪,在山林美景中,享受溪流與地形變化帶來的刺激。擁有天然溫泉資源的茂林風景區,讓遊客除了賞花賞蝶,還能享受湯泉,溫暖身心,隨著四季變化擁有豐富的旅遊體驗。

► 語文版本:中、英、日、韓文

► 長度:15分鐘

(2) 【蛻變與希望】

► 簡介:2009年莫拉克颱風驚人的雨量形成土石流,沖毀了茂林國家風景區內大部分的觀光資源,看著受重創的茂林國家風景區,茂管處積極發掘蛻變新生的機會,並把蝴蝶的生態觀光,做為八八風災後的起點,讓紫蝶幽谷成為米其林綠色指南的三星級景點,吸引更多國內外旅客來旅遊。起伏山巒間的蜿蜒溪流,是茂林國家風景區的其中一種特色,也是戶外活動的好去處。茂管處協助當地溯溪教練,取得救生員等證照,並興建停車場與盥洗設施,讓區內的戶外活動更安全與舒適。每一項建設,都象徵全新的開始。蛻變後的茂林國家風景區,結合豐富的自然景觀,優質的戶外活動、文化體驗和美食饗宴,為這片美麗的土地帶來新的希望。

► 語文版本:中、英、日、韓文

► 長度:10分鐘

其他須知

  • 開放10人以上之團體線上預約,申請團體須於參觀日2日前~1 個月內(農曆春節期間不提供預約解說服務)以網路預約方式,依規定場次提出申請。
  • 線上預約成功後,系統皆會自動發送訊息至申請人之電子信箱,若無收到系統回覆通知,請自行來電詢問預約狀況或查詢網站中之服務紀錄。
  • 各場次均將準時依表訂時間放映並做放映前之解說,請預約團體提前於開場前10分鐘進場。
  • 基於影片播放時,燈光昏暗,為保障遊客入場的安全,及已準時進場的遊客權益,凡逾播放時間到場者,恕不開放進場。
  • 為維護觀看品質,取消預約,最遲需於預訂參觀日期前2日為之;無故爽約或未依規定取消預約者,本處將列入「浪費政府行政資源者」名單,不再提供預約服務,另視情節輕重通報相關機關。
  • 為利營運維護,及保持遊客服務空間之乾淨舒適,全館禁止飲食及攜帶寵物入館。
  • 請勿在館內高聲談笑、隨地吐痰、亂丟紙屑等,並將手機音量轉為靜音或震動,以免影響他人觀賞之權益。
  • 相關預約查詢及取消預約,請洽服務電話:07-6871234 分機246 江小姐。
  • 以上事項如有未盡事宜,視需要檢討修正之。

 

最後更新日期:2019-08-28

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首