網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

VR體驗預約

申請須知閱讀
個資蒐集告知
申請單填寫
申請單填寫完成
為確保安全使用VR體驗服務內容,本處訂定體驗限制和注意事項。

VR體驗限制及注意事項

網路預約播放時間

開放影片播放時間為星期二至星期日上午9時至下午16時,星期一休館,其餘停止開放時間則另行公告。

VR片名:1.紫斑蝶~翩然起舞 2.飛行傘~風的駕馭者

*可線上預約時間

場次 時間
第一場次 10:00
第二場次 10:30
第三場次 14:00
第四場次 14:30

使用限制

為您的觀看舒適度著想,若有以下條件者建議勿進行VR體驗服務。

  • 少數人在使用VR體驗設備時,可能會產生頭暈、噁心狀況,若感覺不適,預約觀看前請自行評估。
  • 未滿7周歲的顧客(7歲以上12歲以下的顧客使用時,原則上需要得到監護人的同意。)
  • 聽覺障礙、視覺障礙、孕婦、有心臟疾病或患重病、攜帶心律調節器等醫療器械的顧客者。
  • 站立和坐下都需要有人照顧、不能保持穩定姿勢者。
  • 有貧血及易暈車(船)者。
  • 身體狀況不佳(如感冒等)者。
  • 有散光、斜視等其他視力異常或眼科疾病的人和過去在受光的刺激或乘坐交通工具時有突然病情發作、昏厥、痙攣或出現類似症狀的人,體驗前必須接受醫生的診斷。
  • 對消毒酒精過敏的客人可能會因使用VR體驗設備而出現發癢、濕疹、皮膚紅腫等症狀。出現此類症狀時,應立即停止使用,並自行接受醫生診斷。
  • 駕駛車輛、操作器材、使用眼睛和身體的運動、需要正常平衡感的行為,須在身體完全恢復正常以後再進行。
  • 部分髮型(例如將頭髮束在頭頂的髮型等)可能會讓使用者無法順利佩戴VR眼鏡。
  • 一般情況下,戴眼鏡的客人可直接佩戴VR眼鏡,但也可能因眼鏡的形狀和大小,影響佩戴VR眼鏡的舒適度,建議使用隱形眼鏡。
  • 若客人因進行VR體驗後,眼鏡出現破損時,本處不承擔責任,煩請於佩戴時小心謹慎,若有無法順利套入情形勿強力施壓。
  • 佩戴遠近兩用眼鏡(包括隱形眼鏡)皆可能影響觀看舒適感。
  • 在進行VR體驗時,如果出現噁心或身體感到不適,建議立即停止使用,並休息。另外,如果在體驗結束後感到噁心,也請充分休息,直到身體恢復正常。
  • 其他被現場工作人員認定不宜體驗者。
  • 以上事項如有未盡事宜,視需要檢討修正之。

 

最後更新日期:2022-10-18

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首