網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

多納高吊橋

推薦指數: 推薦指數
茂林區

晴(茂林區)

23

google評論
4.4
981則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 多納高吊橋一端入口 多納高吊橋全景 壯麗的多納高吊橋 極具原民色彩及圖騰意象的多納高吊橋 遠觀連結二個山頭的多納高吊橋

    多納高吊橋

多納高吊橋位在萬山與多納間的龍頭山,全長232公尺、高103公尺,橫跨濁口溪,號稱東南亞最高的吊橋。在日治時期,因強勢的理番政策引發激烈的衝突,地處深山的多納部落始終未被攻陷,因此日本人以「和戰」之名,提出興建吊橋用以運送糧食的計畫,實則藉著打通道路貫徹理番政策。

對多納里民來說此橋意義非凡,是族人與親人、情人、朋友道別的情之橋。在吊橋上想用另個角度眺望龍頭山,必須依循多納高吊橋的方向指示牌指引行走,方能走上吊橋,欣賞龍頭與龍脊之間的全景,吊橋於民國87年重建,蘊藏著歷史軌跡,值得您親自走訪。

建議停留時間約1.5小時,多納高吊橋通行限載總量100人,全面禁止汽機車通行過橋,汽車可停放於吊橋之萬山端附近停車場。

旅遊資訊
旅遊性質

登山森林浴

住址

高雄市茂林區

電話

886-7-6801111

交通資訊

開車:
1. 國道10 號高速公路 ─ 旗尾端 ─ 美濃 ─ 省道台28線 ─ 新威景觀大橋 ─ 省道台27線 ─ 鄉道高132 線
2. 國道3 號高速公路 ─ 屏東九如交流道 ─ 省道台3 線 ─ 省道台22 線 ─ 省道台27 線 ─ 大津橋 ─ 鄉道高132 線

* 本區尚未有大眾運輸,建議自行開車或租賃車輛前往。

  • 經度/緯度:120.68921/22.91417
  • 附近走走

    多納高吊橋
    4.4 4顆星 981則評論
    Life is all about balance
    4顆星 3 個月前

    據說高達百公尺的吊橋,實際走一次,真的很高,但因為橋下是濁口溪河床,沒有具體的參照物,實在看不出是在百公尺高空。 吊橋很穩不會搖晃,橋兩側裝置了護網,看起來雖然不美觀,但安全性增加了。 橋上視野好,一邊橋頭有公廁,一邊橋頭則是三座涼亭。 我以為吊橋只能行人通行,但兩輛機車騎過我身邊,我才知道原來吊橋不只行人走,連機車也可以走。

    Fairy Yu
    5顆星 4 個月前

    大雨暫歇轉為細雨,才有機會下車步行。 吊橋十分穩固,兩側皆有安全網,走動時感受不到搖晃(也可能是只有兩個人的關係),可直接看見多納大橋,也可欣賞龍頭山龍頭與龍脊之間的全景。 另外從美雅部落取景,空山新雨後,輕逸如紗的山嵐妝點群山,是難得一見的夢幻景色。

    曾崧庭
    4顆星 4 個月前

    吊橋可以由小長城的一端(觀景台端)旁邊道路進入,去時下坡,回程200公尺皆是上坡~腳力不夠的人可在路旁略作休息;吊橋前面就有公廁,有男女公廁及無障礙公廁,打掃的相當乾淨😂吊橋結構紮實,腳下的枕木也堅固牢靠安全無虞~~盡頭有一涼亭可稍作休息,環境皆好乾淨舒適🥳🥳

    魔幻CoCo
    5顆星 7 個月前

    旅遊多納部落時順遊,停車方便,步行一會即到吊橋,欣賞壯麗山川,遠眺多納大橋。 懸崖邊有四人座石椅石桌,有一家人四口在此泡茶飲食,很是愜意。 靠近橋頭也有涼亭休憩,吊橋穩固,走過去橋的另一端有洗手間。

    陶德華
    4顆星 5 個月前

    此名為多納高吊橋。有兩個入口,一個是從龍頭山觀景台那邊進來,另外一個是從小長城木棧道那邊進來。 風景秀麗,漫步其上還可以看到多納鐵橋。

    最後更新日期:2022-09-26

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首