移至主要內容區

多納高吊橋

推薦指數: 推薦指數
茂林區

晴(茂林區)

17

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 多納高吊橋一端入口 多納高吊橋全景 壯麗的多納高吊橋 極具原民色彩及圖騰意象的多納高吊橋 遠觀連結二個山頭的多納高吊橋

    多納高吊橋

多納高吊橋位在萬山與多納間的龍頭山,全長232公尺、高103公尺,橫跨濁口溪,號稱東南亞最高的吊橋。在日治時期,因強勢的理番政策引發激烈的衝突,地處深山的多納部落始終未被攻陷,因此日本人以「和戰」之名,提出興建吊橋用以運送糧食的計畫,實則藉著打通道路貫徹理番政策。

對多納里民來說此橋意義非凡,是族人與親人、情人、朋友道別的情之橋。在吊橋上想用另個角度眺望龍頭山,必須依循多納高吊橋的方向指示牌指引行走,方能走上吊橋,欣賞龍頭與龍脊之間的全景,吊橋於民國87年重建,蘊藏著歷史軌跡,值得您親自走訪。

建議停留時間約1.5小時,多納高吊橋通行限載總量100人,全面禁止汽機車通行過橋,汽車可停放於吊橋之萬山端附近停車場。

旅遊資訊
旅遊性質

登山森林浴

住址

高雄市茂林區

電話

886-7-6801111

交通資訊

開車:
1. 國道10 號高速公路 ─ 旗尾端 ─ 美濃 ─ 省道台28線 ─ 新威景觀大橋 ─ 省道台27線 ─ 鄉道高132 線
2. 國道3 號高速公路 ─ 屏東九如交流道 ─ 省道台3 線 ─ 省道台22 線 ─ 省道台27 線 ─ 大津橋 ─ 鄉道高132 線

* 本區尚未有大眾運輸,建議自行開車或租賃車輛前往。

  • 經度/緯度:120.68921/22.91417
  • 附近走走

    最後更新日期:2023-10-25

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    您附近的旅遊資訊