搜尋

茂林谷/羅木斯吊橋

推薦指數: 推薦
茂林區

晴(茂林區)

24

  • 茂林谷 茂林谷 茂林谷 茂林谷 茂林谷 茂林谷 茂林谷 茂林谷 茂林谷 茂林谷 茂林谷 茂林谷

    茂林谷/羅木斯吊橋

位於茂林村東側的濁口溪與支流木勝溪交會處,原民「羅木斯〈Lumusu〉」魯凱族語意為「美麗的山谷」,茂林部落曾與多納部落一同對抗日軍,為了表達謝意,因此將茂林谷贈與多納部落。此處景色原始自然,蟲鳴鳥叫不絕於耳,動植物資源十分豐富,為觀察生物多樣性之最佳地點,如有當地解說員陪伴入山,可充分享受生態之旅。

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景觀瀑踏青森林浴

旅遊小常識

茂林谷瀑布蓬勃壯麗,但是瀑潭深不適合戲水,可以到瀑布前的一座木造涼亭觀瀑休息。

交通資訊

開車:
1. 國道10 號高速公路 ─ 旗尾端 ─ 美濃 ─ 省道台28線 ─ 新威景觀大橋 ─ 省道台27線 ─ 鄉道高132 線
2. 國道3 號高速公路 ─ 屏東九如交流道 ─ 省道台3 線 ─ 省道台22 線 ─ 省道台27 線 ─ 大津橋 ─ 鄉道高132 線

* 本區尚未有大眾運輸,建議自行開車或租賃車輛前往。

  • 經度/緯度:22.89264/120.67422
  • 附近走走

    最後更新日期:2018-08-03

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首