情人谷

推薦指數: 推薦指數
茂林區

多雲(茂林區)

19

google評論
3.9
1348則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 情人谷瀑布第一層休息區 木棧道旁溪流 溪流清澈平緩,四周清涼幽靜 情人谷瀑布上第二層步道 情人谷瀑布往第二層木搭橋 情人谷瀑布第二層有竹搭涼亭 情人谷瀑布磅礡水勢,極其壯觀

    情人谷

情人谷位於茂林區情人谷聯絡道路上,魯凱族語為「吐拔魯」,溪流清澈平緩,河床乾涸平坦,沙子細柔,一抵達入口可見情人谷吊橋,吊橋橫跨濁口溪,經吊橋沿著步道上行約10分鐘路程可到達情人谷瀑布,由下往上共有五層瀑布,但僅能由一旁階梯步道到第二層,林木茂盛,叢山峻嶺羅列,遊客可在此可細聽流水的聲音,四周清涼幽靜,是消暑去熱的最佳去處,瀑布旁附設有一涼亭可供遊客休息或欣賞美景,每逢假日遊客在此觀瀑休憩、吸取芬多精,是南部一處休閒消暑的渡假旅遊勝地。

建議停留時間約1小時,除可在步道健行外,還可於瀑布區小憩或於中途涼亭與木橋拍照留念。 

旅遊資訊
旅遊性質

觀瀑溯溪

旅遊小常識

循情人谷扶梯再往前走就是氣勢磅礡的彩虹瀑布。彩虹瀑布顧名思義,是指在天氣良好的中午1、2點,因陽光折射在瀑布上方映出一道彩虹;有人說如仙女的絹布美麗動人。

住址

高雄市茂林區情人谷聯絡道路上

電話

886-7-6801111

交通資訊

開車:
1. 國道10 號高速公路 ─ 旗尾端 ─ 美濃 ─ 省道台28線 ─ 新威景觀大橋 ─ 省道台27線 ─ 鄉道高132 線
2. 國道3 號高速公路 ─ 屏東九如交流道 ─ 省道台3 線 ─ 省道台22 線 ─ 省道台27 線 ─ 大津橋 ─ 鄉道高132 線
*本區尚未有大眾運輸,建議自行開車或租賃車輛前往。

  • 經度/緯度:120.66011/22.88041
  • 附近走走

    情人谷
    3.9 3顆星 1348則評論
    冰菁黑杰克
    5顆星 1 個月前

    假如評論寫的有用心有幫助,拜託隨手點讚一下唷 位於茂林區南側的濁口溪支流上 魯凱族語稱為吐拔魯(Tbaru) 意為美麗的深潭 因常有情侶造訪故稱情人谷 擁有清溪與瀑潭美景的情人谷 停車方便幾乎停到瀑布前方了 收停車費我覺得合理 畢竟周邊眾多落葉要清理 情人谷瀑布分有五層 四周幽靜清爽 是炎熱夏日的最佳去處 道路步道樹蔭多也不會太熱 來的途中欣賞溪谷美景也是樂事 瀑布十分吸睛 在山林中譜出歡樂輕快的樂章 伴隨著瀑布響聲 淙淙瀑水聲蜻蜓也在四處飛舞 芬多精陰離子在空氣中飛舞 置身其間倘佯大自然的饋贈 十分令人心曠神怡 湍急的瀑布奔流而下 壯闊奇景相當令人震撼 沿著步道可上切第二層瀑布 步道目前因落石封閉 仍十分推薦旅人來踏青健行賞景

    霹靂貓
    3顆星 1 個月前

    路小尚平,有廁所,私人停車場,50元。小景點無管理,親水須注意安全。

    CHEN RICK
    1顆星 4 個月前

    原來進來情人谷瀑布還要收錢啊?機車停在騎來的馬路上,也沒有停在他所為的私人土地停車場,一副就是欠他錢的模樣,不給錢過沒多久開始燒落葉,燒到都是煙,興致都打壞了

    洪曉雲
    4顆星 1 週前

    茂林情人谷瀑布腹地不大,所以拍幾張照片閃人,但還是有人來這裡玩水野營,這裡是私人土地停車要收費的

    煞氣餅乾
    3顆星 5 個月前

    06/23/2023 端午連假時來訪,來玩的遊客其實還滿多的,然後步道的部分也沒有開放,整個空間就只有瀑布下面這塊區域還有岸邊可以納涼一下,應該是因為遊客眾多,水質也沒有很乾淨,但是是冰涼的。在岸邊時,另一側的竹子突然倒了下來,好險沒人受傷,還是蠻危險的。岸邊也有廁所,不是很乾淨,還算堪用。 提醒: 到達瀑布前會有一片空地可以停車,汽車的話一次性收費50元,是停好車後走向瀑布會經過一個小攤位,那邊的大哥會問有幾台車,然後收費,記得是有開發票。 ⭐️⭐️⭐️建議就直接穿拖鞋下去戲水,因為地面有蠻多小石塊的,萬一刺到的話就不太好了。

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    您附近的旅遊資訊