搜尋

藤枝森林遊樂區

推薦指數: 推薦
桃源區

多雲(桃源區)

20

  • 藤枝森林遊樂區 藤枝森林遊樂區 藤枝森林遊樂區

    藤枝森林遊樂區

因莫拉克颱風受創,目前仍持續整修中

  • 位置:省道台27線9km旁荖濃林道20km處
  • 地址:高雄市桃源區寶山里藤枝段78號

海拔介於1500至1800公尺間的「藤枝國家森林遊樂區」擁有非常豐富的高山林相,區內種植了楓、杉、櫻、梅、二葉松等植物,隨著季節的變化有著不同的風貌,多變的美景叫人流連忘返,因人工規劃不多,尚保有原始之美,是全台灣天然闊葉林保存最好的地方之一。年平均溫度約為攝氏17度,溫差小,氣候涼爽,是極佳的避暑勝地素有「南台灣小溪頭」之稱;因區內森林蒼鬱,山谷起伏,雲霧瀰漫,望如綠海波濤,因此又有「森濤」遊樂區之稱。

除了參天林木之外,也種植了許多不同的花卉,隨著四季展現不同風情;區內規畫多條步道可供遊客依體力選擇,而可遠眺玉山、大小關山、北大武山、卑南主山的瞭望台更是區內最熱門的必訪景點。園區野生動物豐富及鳥類昆蟲種類繁多,隨著時序更迭,活動遨翔於林間,讓藤枝不但是森林浴、登山健行、觀景賞花、觀察蟲鳥等活動的最佳場所,同時也是自然生態教育的最佳場所。

適合季節:1~ 4月,10~ 12月。最適合進行森林浴、登山健行、觀賞樹海、看日出、賞鳥等活動,同時亦是自然生態教育最佳的場所。

藤枝山莊步道

大門口至藤枝山莊長600公尺,以連鎖磚舖設之林下步道。

瞭望台A線步道

以遊客中心為起點,其中以A線之坡度較緩,且此步道路基已相當穩固,步道長公尺,步行大約需1小時20分鐘,很適合一般大眾步行,中點有一觀鳥亭,可休憩賞鳥,沿線景觀以天然闊葉林相為主,極富原始森林之氣息。

瞭望台B線步道

樹海步道中點至瞭望台長1800公尺,起點為300多階之好漢坡道,全線為階梯式原始路面大約需1小時左右,沿途以人工林之整齊特色取勝,獨特之雲杉造林區及珍貴固有樹種紅檜造林區等,均足以增加遊憩之樂趣。

森濤健身步道

遊客中心下方至藤枝山莊長920公尺,為原始路面步道。遊客中心下方之碎石步道終點分成兩條路,左行可通往森濤健身循環步道,右行往瀑布循環線。

水澗循環步道

遊客中心下方至第一水澗至接樹海步道路口,長1500公尺,以原始路面步道為主。瀑布循環線地形起伏,中段可經過森濤第一及第二水澗,最佳的森林浴場。

遊客中心步道

大門口至遊客中心,長580公尺,為柏油路面可供車輛行駛。

樹海循環步道

遊客中心經樹海休息區經台灣杉涼亭至第二水澗,長5200公尺,以原始路面步道為主,於崩坍處以木棧道施作。

瞭望台C線步道

瞭望台至樹海休息區長2400公尺,為原始路面步道。

本遊樂區開放時間:(目前休園中)

  • 地址:高雄市桃源區寶山里藤枝段78號
  • 林務局屏東林區管理處:08-7236941~43
  • 藤枝國家森林遊樂區:07-6895123、07-6893118

 

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景踏青登山賞鳥森林浴

旅遊小常識

到藤枝旅行,一天往返很難觀齊全貌,尤其有些動物是夜晚才上場的,所以建議您可搭配六龜附近的景點,來規劃2天的行程。
從招待所到瞭望台往程1.8公里,健行時間約2~3小時,返程1.4公里,步行時間約2個小時左右。
※資料來源:行政院農委會林務局

交通資訊

開車:
國道10 號旗尾端 ─ 高140鄉道 ─ 轉台28 線(經美濃〉─ 台27 甲線 ─ 台27線通邦腹溪橋9k處 ─ 藤枝林道 ─ 寶山 ─ 二集團 ─ 藤枝國家森林遊樂區

  • 經度/緯度:23.06764/120.75470
  • 附近走走

    最後更新日期:2018-08-03

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首