網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

布農文化展示中心

推薦指數: 推薦指數
桃源區

晴(桃源區)

21

google評論
4.2
1627則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 布農文物館呈現文化特色及農特產品 大廳內大型解說牌 布農文化展示中心前戶外展演場 布農文化館 展覽族人的歷史與文化脈絡 布農文化館-族人的歷史演繹

    布農文化展示中心

布農文化展示中心位於桃源區梅山遊客中心旁,目前由玉山國家公園設置管理,館內蒐羅大量的布農族文物及展示布農族傳統生命禮俗、編織服務、建築交通、工技文化等單元,就是要讓遊客能更深入瞭解布農族文化特色與習俗。

建議停留時間~1.5小時 

旅遊資訊
旅遊性質

原鄉文化

住址

桃源區梅山村三鄰梅山巷44之5號

電話

886-7-6866181

交通資訊

國道3號經新化系統交流道,轉國道8號下新化端,接南橫公路台20線東行往桃源區方向,位於梅山遊客中心旁。

  • 經度/緯度:120.82599/23.26335
  • 附近走走

    布農文化展示中心
    4.2 4顆星 1627則評論
    NAI’S DAY 日常 (NAI)
    5顆星 3 個月前

    因為南橫開通的關係,想機車直衝,結果不到九點就抵達了,服務中心是九點才開喔,大家可以注意一下時間。 特別提醒,目前南橫週二周四不開放通行,大家要特別注意,還有通行時間也有限制,大家出發之前記得查詢當下最新消息喔!!

    許宏文
    4顆星 1 個月前

    一早5點多就到了南橫公路口,前面已經排了一排車子(旁邊即梅山遊客中心!太早未開放但幸有洗手間可用&對面也有散步步道可以走走,天氣溫度很舒服~

    Lise 0656
    4顆星 7 個月前

    遊客多,停車場位子少。遊客讓動物大便後都未清理,有到處狗大便的感覺。廁所乾淨,很棒!但委外經營的露營區應該要協助打掃乾淨。

    料理、美食、小吃の家傳菜TravelingCuisineBakeryGourmetFood
    5顆星 7 個月前

    附近有許多部落小吃,2022.02.03還有少數未掉落的梅花及目前盛開的櫻花,遊客中心前方有顯示天池停車場是否已滿標示

    余光強
    5顆星 5 個月前

    來到此就是正式準備進入南橫公路,沿途風景必是讓人感覺大自然各種不同的美,而隨著即將在2022年5月1日南橫公路段開放啞口到向陽路段到台東端,在梅山旅客服務中心去前不遠的梅山口加油站是讓用路人加滿油,充氣,加水等,讓用路人方便安全到達山上的唯一中油加油站。

    最後更新日期:2022-09-26

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首