您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林旅遊景點六龜區竹林休閒農業區
搜尋

竹林休閒農業區

推薦指數: 推薦指數
六龜區

陰(六龜區)

21

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 竹林休閒農業區

    竹林休閒農業區

「竹林」地區早期以種竹為主,以生產竹筍、筍乾為主。因此地平均海拔600至1000公尺之間,氣候適合推廣種植梅樹,故自30(40)年前開始推廣種梅,因視野遼闊、景色宜人於民國90年成立「竹林休閒農業區」迄今。其他則種植芒果、桃、李、梨、柿、薑、愛玉子、茶等農作;另有數家溫泉山莊散布其中,每年11月至翌年1月舉辦泡湯賞梅活動,農曆3月後則有採梅採李活動。由於本園區梅樹多已成大樹,樹幹蒼勁,枝椏眾多,花開時芳香撲鼻,如雪般遍布整座山頭甚為壯觀,秋冬涼爽季節適合到此登山健行、泡湯賞花觀景、挑戰原野樂趣,也是生態教育解說最佳好去處。 

貼心小叮嚀

寶來與竹林間路況不佳,欲前往請注意行車安全

 

 

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景踏青採果

旅遊小常識

梅子健康功效:梅子產期短,每年4月至5月中採收,梅子含豐富鈣,鎂,鉀,鈉等礦物質,雖含濃烈的酸味,但含較高鹼性離子,是生理的鹼性食品,另含大量有機酸,可消除疲勞,發揮殺菌作用,使血液成弱鹼性,促進人體健康。其青熟果實含氰酸,不似其他水果可以鮮食,必須先行加工。

住址

六龜鄉寶來地區

電話

886-7-6882382

交通資訊

開車:
1. 國道1 號鼎金系統或國道3 號燕巢系統 ─ 國道10 號 ─ 高140 線 ─ 台28 線 ─ 美濃 ─ 台27 甲線 ─ 台27線 ─ 荖濃 ─ 台20 線 ─ 寶來。
2. 國道3 號 ─ 關廟交流道 ─ 182 線 ─ 台3 線 ─ 台29線 ─ 甲仙 ─ 台20線 ─ 荖濃 ─ 台20線 ─ 寶來。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來,或至六龜站H11轉搭乘往梅山口至寶來站下車,由7-11便利超商斜對面寶來二巷進入。

  • 經度/緯度:23.10073/120.69010
  • 附近走走

    最後更新日期:2019-08-27

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首