網站開關 全文檢索
搜尋
您附近的旅遊資訊
旅遊景點
鄰近旅宿
鄰近餐廳
特色商家
遊客中心

竹林休閒農業區

推薦指數: 推薦指數
六龜區

晴(六龜區)

23

google評論
4
45則評論
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 竹林休閒農業區入口 古色古香之賴家古厝 可眺望荖濃溪和群山環繞的風景 竹林休閒農業區-梅園 登峰可遠眺中央山脈層巒疊翠 賴家古厝

    竹林休閒農業區

竹林休閒農業區位於六龜區南橫公路旁,海拔400公尺至1300公尺之間,氣候溫和,登峰可遠眺中央山脈層巒疊翠,俯瞰寶來溪潺潺清流。尤其冬春時節,園區內梅李盛開,蔚為一片花海,置身其間,彷彿進入世外桃源。

早期當地以種植竹子,生產竹筍、筍乾為主,當地地名「竹林」就是由此而來,民國90年在政府的輔導規劃下成立「竹林休閒農業區」將休閒農業導入,園區的特色除了梅子、梅花外,四季來到農業區都有不同的感受,讓該地成為一個新興的旅遊景點。

建議停留時間約1小時,因寶來與竹林間的路況不佳,欲前往請注意行車安全,建議行前先電話與當地農戶聯繫確認。

旅遊資訊
旅遊性質

觀景踏青採果

旅遊小常識

梅子健康功效:梅子產期短,每年4月至5月中採收,梅子含豐富鈣,鎂,鉀,鈉等礦物質,雖含濃烈的酸味,但含較高鹼性離子,是生理的鹼性食品,另含大量有機酸,可消除疲勞,發揮殺菌作用,使血液成弱鹼性,促進人體健康。其青熟果實含氰酸,不似其他水果可以鮮食,必須先行加工。

住址

高雄市六龜區寶來二巷

電話

886-7-6882225

交通資訊

開車:
1. 國道1 號鼎金系統或國道3 號燕巢系統 ─ 國道10 號 ─ 高140 線 ─ 台28 線 ─ 美濃 ─ 台27 甲線 ─ 台27線 ─ 荖濃 ─ 台20 線 ─ 寶來。
2. 國道3 號 ─ 關廟交流道 ─ 182 線 ─ 台3 線 ─ 台29線 ─ 甲仙 ─ 台20線 ─ 荖濃 ─ 台20線 ─ 寶來。

搭車:
高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來,或至六龜站H11轉搭乘往梅山口至寶來站下車,由7-11便利超商斜對面寶來二巷進入。

  • 經度/緯度:120.73245/23.10356
  • 附近走走

    竹林休閒農業區
    4 4顆星 45則評論
    鄭梅月
    5顆星 8 個月前

    百年梅樹由梅礦民宿再往上水泥路開約1公里多,路稍窄且陡峭有数個髮夾彎處路鋪得很好,滿山梅園梅花開, 空氣清新。

    030505914
    5顆星 8 個月前

    下方導覽人員介紹過來看看的,梅花還未完全綻放。

    陳昱成
    4顆星 1 年前

    趁這次斷崖式寒流🥶🥶🥶,上山賞梅,動線感覺亂亂的,最終在百年梅樹駐留,上山必須小心,因為坡度超級抖😂😂😂

    Adam Wang
    5顆星 2 年前

    滿山的梅花,在炎熱的高雄真是難以想像,一月寒流來襲時開花,清明前後就有梅子吃了

    cn093103
    5顆星 1 年前

    真是祕境,沒什麼遊客,風景又壯麗 滿山滿谷的梅樹,陣陣梅花香

    最後更新日期:2022-07-14

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首