搜尋

妙通寺

推薦指數: 推薦
六龜區

晴(六龜區)

23

  • 妙通寺 妙通寺 妙通寺

    妙通寺

妙通寺位在南橫公路往寶來的路上,是六龜區境內四大著名的靈山寶剎之一,創寺者是一代高僧廣欽老和尚,人稱「水果師」,一生傳奇度人無數。那橘色的屋頂與白色的廟身,在蒼翠青山的映襯下,遠望即可見。外觀巍峨,殿宇莊嚴有致,花木扶疏,井然有序,宛如一幅「極樂勝境」。四面群山環繞,荖濃溪蜿蜒於縱谷間,遠離萬丈紅塵,宛如人間淨土,是眺望荖濃溪山水美景極佳地點。

旅遊資訊
旅遊性質

健行觀景踏青登山朝聖

交通資訊

開車:
1. 國道1號鼎金系統或國道3號燕巢系統 ─ 國道10號 ─ 高140線 ─ 台28線 ─ 美濃 ─ 台27甲線 ─ 台27線 ─ 荖濃 ─ 台20線 ─ 妙通寺。
2. 國道3 號 ─ 關廟交流道 ─ 182線 ─ 台3線 ─ 台29線 ─ 甲仙 ─ 台20 ─ 荖濃 ─ 台20線 ─ 妙通寺。

搭車:
高雄客運8025 或8038 經旗山/美濃往六龜/寶來,或至六龜站8027 或8029 轉搭乘往梅山口至妙通寺站下車。

  • 經度/緯度:23.10146/120.68643
  • 附近走走

    最後更新日期:2018-08-03

    網站導覽
    展開選單
    關閉選單
    回前頁 回頁首